LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

基础医学院召开“用心上好一堂课”青年教师主题交流会

日期: 2017-11-03 点击: ...
   

  11月1日,基础医学院在精诚楼二楼会议室召开“用心上好一堂课”青年教师主题交流会。院党委书记刘映琦,骨干教师马兴铭教授和全院36名青年教师参加了会议。会议由副院长宋焱峰主持。

  学院青年教师邵玉峰和王晨昱曾分别代表学校参加中华医学会医学教育分会举办的全国第六届、第七届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛并取得较好成绩,他们就“用心上好一堂课”与大家交流个人经验。马兴铭结合个人长期从事教学改革与研究方面的具体工作,向青年教师们传授了开展教学改革与研究的思路和方法。

  刘映琦指出,基础医学院长期以来保持着良好的教学传统,已有坚实的工作基础。青年教师肩负着学院未来发展的重担,希望青年教师认真学习和努力实践全国高校思想政治工作会议、兰州大学思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下教书育人工作的实施方案》等相关文件精神,以培养“好医生”为目标,将思想政治教育贯穿于课堂内、外指导学生的每一个环节,于有意无意之间切实做到教书育人。

  宋焱峰指出,学校和学院十分重视青年教师的成才和成长,近年来学院和研究所在培养青年教师方面做了许多工作,也颇有成效。教学是一项慢活,贵在坚持。青年教师要常怀自豪感和敬畏感,用心对待每一个学生,用心对待每一堂课,多思考,重实践,勇于迎接困难和挑战。在新形势下,善用平台,善抓机遇,早日成长为德才兼备的教学骨干。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!