LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

护理学院师生赴青岛养老机构学习实践

日期: 2017-11-03 点击: ...
   

  为了发挥实习实践基地协同育人作用,提升护理专业学生的专业素养和科研意识,10月下旬,护理学院副院长李星波与师生17人组成实习团队,赴青岛市养老机构参观学习老年护理服务工作。

  在青岛期间,实习团队先后来到青岛市北区红十字老年护理院、青岛市北区福山老年公寓和青岛健联社区服务中心等机构,实地观摩养老院的企业文化、运营模式,现场学习“医疗、养老、康复、护理”相结合的老年照护模式。他们先进的管理理念、科学的护理模式、深厚的人文情怀,使我院师生开阔了护专业视野、拓展了研究领域、坚定了就业信心。学院与青岛长期照护协会签订相关实习协议,双方负责人表示将进一步强化教学科研与工作实践的结合,打造高水平的协同育人实践基地。

  青岛市是我国最早探索医养结合养老模式的城市之一,2016年成为首批国家级医养结合试点城市,全市医养结合养老机构数量以及护理型床位比例居同类城市前列,2018年将全面实施长期护理保险制度。青岛市长期照护协会下属养老机构和社区卫生服务机构100余家,医养结合养老模式涵盖了“医、养、康、护”等内容,可较好地满足半失能、失能老人、失智老人和临终老人的基本生活需求和医疗照护。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!