LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

地矿学院孙柏年教授等参加第二届中德国际古生物学大会

日期: 2017-11-03 点击: ...
   

 

  第二届中德国际古生物学大会于10月10日-14日在宜昌市举行,来自德国、西班牙、波兰、法国、日本及中国等国家的科研机构、高等院校、地质古生物博物馆、科普教育和化石保护等领域的专业工作者、专家学者、领导嘉宾和青年学生等400余人参加会议。大会重点介绍了当今国际古生物学的前沿领域和研究热点,探讨了21世纪古生物学的科研、教学与合作,阐述了古生物学给人类生存、社会发展、国家兴盛带来的影响。

  兰州大学地矿学院孙柏年教授带领博士生董俊玲参加了此次大会,孙柏年担任新生代生物多样性与环境变化分会场主席,并做了主题报告“Angiosperm fossils from the Oligocene in Guangxi, China and their biogeographical analysis”,董俊玲作了题为“Liquidambar (Altingiaceae) and Insect Herbivory from Middle Miocene of South China”的口头报告,受到了与会代表的好评。会议期间还考察了我国著名的震旦系地层界线。

  本次会议是继“第一届中德古生物学国际会议”2013年9月在德国哥廷根大学成功举办之后,由中国古生物学会和德国古生物学会联合主办的第二次国际会议。开幕式上,还举行了国际化石日中国纪念活动的启动仪式。在为期三天的会议期间,举行了丰富多样的系列学术交流活动。本次会议的论文摘要集以Critical Intervals in Earth History:Palaeontological Innovations(地球历史的关键时期与古生物革新)为题,由中国科学技术大学出版社正式出版,我校地矿学院古生物研究所3名研究生的论文入选。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!