LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于防止校园内枯草落叶引发火险的安全提示

日期: 2017-11-03 点击: ...
   

校内各单位、全体师生:

  冬季来临,空气干燥,树木凋零,草木枯黄,我校校园植被较多,绿化地带枯枝、落叶、枯草堆积较多,极易引发火险,现将注意事项提示如下:

  请校内各单位严格落实安全责任,切实做好防火措施,做好责任区域内枯草落叶及杂物的清理工作,各实验室要及时按规做好废液废物的清理工作,公共场所及人员聚集场所要严格遵守消防安全制度,禁止摆放易燃易爆物品,严格制止携带汽油、酒精等易燃易爆品,引导师生不使用明火、不吸烟,不乱丢烟头及垃圾。

  请全体师生在日常工作、学习和生活中,增强防火意识,注重防火措施,坚决防止明火、烟头等火源引燃枯草落叶或杂物,引发火灾事故。

  请校内各单位、全体师生注意共同遵守,从身边小事做起,坚决防止校园火险火灾的发生,确保我校师生人身和财物安全。

保 卫 处
2017年11月3日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!