任贾文研究员为资源环境学院本科生授课

日期: 2017-11-03 阅读: 来源: 关键词:

  10月31日,应国家张廷军教授邀请,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)冰冻圈科学国家重点实验室常务副主任任贾文研究员到兰州大学榆中校区为本科生讲授《冰冻圈科学概论》课程。

  任贾文全面细致地介绍了冰冻圈热力学和形态学等分类依据、地理分布及地带性分布规律;重点阐述了冰冻圈物理过程,冰川、冻土、积雪等冰冻圈要素的物理化学性质和电磁特征。他指出冰冻圈物理过程研究非常重要,对冰冻圈要素的发展和演变研究具有重要意义。此次课程不仅增加了同学们对冰冻圈物理的认知,更重要的是培养了同学们的辩证性思维——要善于发现问题、大胆质疑,以谦虚和严谨的态度对待科学研究。

  同时,任贾文希望地理系的每一位同学勤奋努力、刻苦钻研,发扬和践行李吉均院士等老一辈科学家“读万卷书,行万里路”的科学精神。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇