口腔医学院(医院)举行住院医师岗前教育培训

日期: 2017-11-03 阅读: 来源: 关键词:

  为深化落实作风建设年活动的要求,进一步加强医学生的医德医风建设,进一步加强口腔医院住院医师规范化培训管理,规范住院医师临床操作,在学院统一部署和临床教学科的精心组织下,口腔医学院于10月23日至11月1日进行了为期两周的口腔住院医师规范化岗前教育培训。

  本次培训主要包括理论授课和口腔四手操作实践技能培训两大部分。临床教学科主任任利玲、医务科主任张凯亮、感染管理科主任宋容和护理科主任王雪梅分别围绕《住院医师规范化培训政策解读》、《口腔门诊(急)专科病例书写》、《口腔医患沟通技巧及医疗纠纷的处理》、《牙科感染的控制》、《医疗废物管理》、《医护仪容仪表规范》和《口腔四手操作规范》等方面作了培训。口腔四手操作实践技能培训在王雪梅的带领下,结合理论授课、视频学习、示教演练和实际操作等多种方式进行实操训练,实践技能培训持续一周。

  培训期间,学员们表现积极,态度端正,严于律己。培训结束后大家纷纷表示,通过培训进一步认识到作为一名口腔医生的职责,进一步了解了规培政策,进一步加深了对医院医疗质量管理、行为规范、医患沟通、服务理念等方面的深刻理解,增强了后续整个培训期间的信心。 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘薇

推荐关注

阅读下一篇