LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

文学院召开党委中心组(扩大)会议专题学习党的十九大精神

日期: 2017-11-03 点击: ...
   

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,文学院于11月2日下午在逸夫文科楼102会议室召开党委中心组(扩大)会议,专题学习党的十九大报告精神。文学院党政班子成员、党员管理干部、各支部书记及委员、部分学生党员代表参加了会议。会议由文学院党委书记霍红辉主持。

  霍红辉就习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告以及党章修订案做了辅导报告,并着重就增强文化自信与全面从严治党部分作了说明。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义事业进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展过程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记的报告,是一个举旗定向、汇聚力量、催人奋进的好报告,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是一篇极富政治性、思想性、理论性、实践性、继承性、创新性的马克思主义纲领性文献,是马克思主义中国化的最新成果、是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大报告响应了人民的呼声、时代的呼唤、未来的召唤,全体党员要积极“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”。

  会议要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,弄明白党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署。

  会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员要在学懂上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断、确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会,关键是要原原本本读原文、原汁原味悟原理。要注重采取理论和实践、内容与形式相结合的方法,要联系地而不是孤立的、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义,不能空喊口号、流于形式,要有“新状态、新思路、新动力、新谋划、新措施、新落实、新干劲”,把学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处、内化于心、外化于行,推动新思想进学术、进教材、进课程。

  会上,文学院副院长、纪检委员王树莲带领大家学习了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会所作的报告。要求党员干部要把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,实践监督执纪“四种形态”,净化党内政治生态,坚持思想建党和制度治党相结合,完善党内监督体制机制。

  会议还结合学校近期工作会议精神,就学院下一阶段学习党的十九大精神与党建工作作出了部署安排。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!