LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

会计与财务管理前沿研讨会暨会计学科“双一流”建设座谈会通知

日期: 2017-11-03 点击: ...
   

  党的十九大胜利召开预示着我国经济社会各项事业将得到全面推进,这催生了对新时代会计和审计理论创新的再思考和再探索。为了进一步研究、交流和探讨会计和审计最新理论前沿,兰州大学管理学院运营与财务管理研究所、兰州大学管理学院会计学系特举办“至公会计论坛第1期——新时代审计理论前沿问题研究”。

  本次研讨会有幸邀请到我国著名会计与审计学家、中国政府审计研究中心主任、西南财经大学蔡春教授,兰州大学经济学院杨肃昌教授,四川师范大学、中国政府审计研究中心刘静博士,分享新时代会计和审计理论发展前沿。

会议主题:至公会计论坛第1期——新时代审计理论前沿问题研究
会议时间:2017年11月5日9:00-17:30
会议地点:兰州大学齐云楼204会议室
会议主办方:兰州大学管理学院运营与财务管理研究所
       兰州大学管理学院会计学系

会议安排

至公会计论坛第1期——新时代审计理论前沿问题研究

时间

内容

主持人

地点

9:00-9:10

学院领导致辞

孙岩

副教授

齐云楼

204会议室

9:10-12:00

报告题目:从回到“原点”再创新到学科交叉再创新

——谈审计理论创新研究的一种思路

  人:西南财经大学、中国政府审计研究中心蔡春教授

 

 

12:00-14:00   午休

14:00-15:00

报告题目:基于十九大报告的审计研究思考

  人:兰州大学杨肃昌教授

孙岩

副教授

齐云楼

204会议室

15:00-17:00

报告题目:审计结果公告相关问题研究

——基于博士论文研究的思考

  人:四川师范大学、中国政府审计研究中心刘静博士

 

 

17:00-17:30

兰州大学管理学院会计学科双一流建设座谈会

 

 

参会嘉宾简介

  蔡春,系统研究审计理论结构第一人。博士,教授(二级),博士生导师,财政部会计名家工程(2014)、教育部霍英东青年教师基金、教育部新世纪优秀人才,世界银行贷款资助项目、教育部哲学社会科学重大攻关项目和国家社科基金重大项目等重大项目首席专家,国家审计署国家审计准则咨询专家组专家、国务院政府特殊津贴专家。现任中国政府审计研究中心主任,中国审计学会副会长、中国审计学会教育审计分会副会长、国务院学位委员会全国审计专业学位研究生教指导委员会委员,兼任《会计研究》、《审计研究》等刊物编委,在《经济研究》、《Managerial Auditing》、《会计研究》、《审计研究》等期刊发表学术论文120余篇,出版著作20余部,主持国家级和省部级课题20余项,获省部级以上教学科研奖励20余项。

  杨肃昌,博士,兰州大学经济学院教授、博士生导师,英国Cardiff大学博士后。国家社科评审专家,甘肃省领军人才第一层次入选者,目前主要从事审计体制、内部控制与风险管理、环境审计与区域经济发展等问题研究。兼任中国审计学会常务理事、甘肃省审计学会副会长、《审计研究》等学术刊物编委,南京审计学院客座教授,英国Cardiff大学中国会计财务与管理中心特邀研究员。

  刘静,博士,四川师范大学讲师,西南财经大学博士后流动站在站博士后,中国政府审计研究中心特约研究员。主要研究领域为政府审计理论与实务,主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学项目和四川省社会科学规划项目等多个课题的研究工作,在《审计研究》等期刊发表学术论文多篇,获得2016年审计署优秀博士学位论文奖。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!