LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

土木工程与力学学院教师党员赴梁家河考察学习

日期: 2017-11-02 点击: ...
   

  在举国上下热议十九大、贯彻落实十九大精神之际,为了进一步深化党员对党的十九大精神特别是对习近平总书记新时代中国特色社会主义的精神要义和思想精髓的把握,深刻理解中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和历史使命,土木工程与力学学院党委于10月28-29日组织教工党员、入党积极分子和本科生及研究生支部党支部书记30余人赴延安、梁家河村接受革命传统教育,重温延安精神,以实际行动践行“两学一做”。

  在延川县文安驿镇梁家河,党员参观了梁家河村史馆、知青旧居等地,追寻着习近平总书记当年的足迹;了解了习近平总书记当年上山下乡、插队生活时的情况;学习了习近平总书记根系群众、埋头苦干,带领村民打淤地坝,兴办缝纫社、铁业社、代销店等,奋力改变梁家河村贫困落后面貌的不凡事迹;感受了梁家河历届村“两委”会贯彻党的富民政策,带领村民艰苦创业、建设美丽乡村的艰难历程和巨大变化。在村史馆门前的党旗下,全体党员举起右拳,在院党委副书记李志龙的带领下重温入党誓词,站在先辈奋斗的土地上,感受到党员的责任与使命,更加坚定了理想信念。

  在中央书记处旧址、杨家岭革命旧址、中共七大会议旧址,党员参观了中央书记处小礼堂,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、张闻天、彭德怀等老一辈革命家的旧居,感受到他们在艰苦的环境下带领全国人民谋求人民解放、民族富强的百折不挠的奋斗精神和革命情怀。

  在延安革命纪念馆,听着讲解员生动的解说,党员认真观看了党在各个历史时期带领全国人民所经历的艰苦卓绝的斗争过程,深刻体会了中国共产党从创立之初就以民族解放和富强为目的革命初心,再现了共产党人全心全意为人民服务的宗旨意识,充分感受到党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的光辉岁月。

  回程的路上,党员们感慨万分,今日的梁家河是中国经济发展,国家富强的最好展示,从当年的知青村到如今的家喻户晓,在党的带领下,中国向着人民富足、国家富强、民族复兴的目标一步步迈进。作为教师党员,承担着教书育人的重任,要更加积极地学习和领会十九大精神,理解掌握精神要义和思想内涵,做到入脑入心,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。教师党员们应将学习贯彻落实十九大精神同当前的工作结合起来,立德树人,认真谋划学科发展,找准学科的发展增长极,做学校“双一流”建设的积极推动者。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!