LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

历史文化学院学术讲座——王静芬教授

日期: 2017-11-02 点击: ...
   

  应教育部人文社会科学重点研究基地兰州大学敦煌学研究所所长郑炳林教授的邀请,美国弗吉尼亚大学艺术系王静芬教授将于2017年11月4日举办敦煌艺术专题讲座,安排如下:

  主讲人:王静芬(Dorothy C.Wong) 教授
  题目:645年至770年中日佛教艺术文化交流
  时间:2017年11月3日14:30-16:30
  地点:兰州大学一分部衡山堂五楼敦煌学研究所504室

主讲人简介:

  王静芬 (Dorothy C.Wong),美国弗吉尼亚大学艺术系教授,先后就读于日本国际基督教大学、中国香港中文大学、美国哈佛大学,主要从事中古中国佛教艺术研究。她的著作包括《中国石碑——一种象征形式在佛教传入之前与之后的运用》(Chinese Steles: Pre-Buddhist and Buddhist Use of a Symbolic Form)(中译本,商务印书馆,2011年)、主编《法隆寺再反思》(Hōryūji Reconsidered)、《中古时期中国及其周边》(China and Beyond in the Mediaeval Period: Cultural Crossings and Inter-regional Connections)。发表学术论文数十篇。她的新书《佛教文化艺术传播的践行者求法高僧——645–770年东亚国际佛教艺术风格的形成》(Buddhist Pilgrim-Monks as Agents of Cultural and Artistic Transmission: The International Buddhist Art Style in East Asia, ca. 645–770)将于2018年出版。另外,目前还从事数字项目“慈悲的力量:观世音信仰传播之路(Power of Compassion: Paths of Transmission of Avalokitesvara)。

  欢迎大家踊跃参加!

敦煌学研究所
历史文化学院
2017年10月31日

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!