LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学远方合唱团荣获第十四届中国合唱节金奖

日期: 2017-11-01 点击: ...
   

  10月31日,由浙江省文化厅支持,中国合唱协会与宁波市文化广电新闻出版局、宁波市江北区人民政府联合主办的第十四届中国合唱节在宁波大剧院圆满落幕。兰州大学远方合唱团从全国一百四十余支合唱团中脱颖而出,荣获第十四届中国合唱节金奖。

  远方合唱团在圆满完成南通基地慰问演出和同济大学交流演出后,于10月29日抵达宁波。作为比赛日当天首支出场的参赛队伍,远方合唱团演唱了由著名作曲家徐坚强改编的八声部混声合唱作品《在那遥远的地方》和委托中央音乐学院作曲系博士生导师姚恒璐教授创作的具有浓郁京剧风格的京歌合唱作品《颂梅》,充分展示了中国厚重的传统文化,赢得了评委和观众的一致好评。

  在收到远方合唱团获得金奖的消息后,兰州大学党委书记袁占亭第一时间发来了贺电,并对合唱团给予高度评价:“请代表我向合唱团的老师和同学们表示热烈祝贺,感谢他们为兰大争得荣誉。兰大之美,美在师生,更美在今天的远方合唱团!”

  据悉,中国合唱节自上世纪80年代开始举行,至今已延续30多年,每两年举办一届,已在北京、中山、无锡、深圳、澳门、温州、成都等城市成功举办了十三届,是我国举办的规模最大、规格最高的合唱艺术盛会。本次合唱节吸引了来自全国各地的143支优秀歌唱团队,参赛总人数达七千余人,创历届之最。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!