LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学与临沂市签署战略合作框架协议

日期: 2017-11-01 点击: ...
   

  10月29日,兰州大学与山东省临沂市人民政府签署战略合作框架协议。兰州大学校长王乘、副校长徐生诚,临沂市副市长常红军、市政府秘书长解红日、副秘书长张洪永等领导出席签约仪式。

  王乘指出,临沂地处环渤海经济区与长三角经济区交汇地带,不仅是文化底蕴深厚的历史文化名城和有着光荣革命传统的革命老区,也是经济高速发展的商贸之都和产业新城,在“一带一路”倡议和创新驱动发展战略中具有巨大的发展潜力。兰州大学与临沂市签署战略合作协议,既是学校发挥自身优势,服务国家经济社会发展的实际行动,也是临沂市践行科教兴市及创新驱动发展战略的重要举措,为促进政产学研深度融合发展搭建了良好的平台。他希望双方以此为契机,加强校地协同创新体制机制方面的探索,建立长期、稳定的人才培养和科技创新合作关系,共同为国家创新驱动发展战略和实现“两个一百年”奋斗目标,做出更多、更大的贡献。

  常红军表示,本次战略合作协议的签订,标志着双方就全面加强战略决策咨询、推进重大创新平台建设、加快科技创新和成果转化、加强人才交流培养等方面深入开展校地合作,必将为贯彻落实创新驱动发展战略,深入推进“一带一路”建设开辟重要途径。

  仪式上,徐生诚和常红军代表校地双方签署了战略合作框架协议。

  临沂市教育局、发改委、经信委、科技局、财政局、人社局、国土资源局、住建局、规划局、招商局等有关部门负责人,兰州大学校办、发展规划处、教务处等单位负责人参加了签约仪式。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!