LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于开展全校本科生宿舍安全卫生专项检查工作的通知

日期: 2017-11-01 点击: ...
   

各学院、相关部门:

  为排除学生宿舍安全隐患,确保学生的人身、财产安全,为学生创造一个良好的学习、生活环境。现定于11月2日(星期四)统一对全校本科生宿舍进行安全卫生专项检查。具体安排如下:

一、检查内容

  1.检查宿舍区域疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明是否符合规定;检查宿舍消防设施运行、消火栓状况以及灭火器材配置是否符合规定,室内室外消防设施是否完好有效。
  2.排查学生宿舍安全隐患。检查宿舍内是否存在乱拉电线、电线裸露、电器不绝缘、插线板放在床上等用电安全隐患;检查宿舍内是否有使用热得快、电热器、电饭煲等大功率违章电器;检查宿舍内是否有酒精炉、煤气炉及易燃易爆化学物品;检查宿舍内是否藏有刀具等违禁物品、是否养有宠物,是否有宗教活动。
  3.检查学生宿舍卫生。要求学生宿舍空气新鲜,无异味;地面干净,无垃圾堆放;床上物品叠放统一整齐,床下物品摆放有序,桌面干净物品陈设有条理。

二、检查安排

  1.部门分工
  学工部负责检查宿舍内环境卫生,保卫处负责检查宿舍消防设施,后勤集团负责检查宿舍公共区域安全卫生并做好检查配合工作;全体学生工作人员参与。
  2.检查时间及安排
  11月2日18:30,由组长召集各组成员直接前往分配公寓进行检查(具体检查分组见附件1),保卫处、后勤集团配合。
  3.榆中校区检查乘车安排
  11月2日16:30于本部观云楼下集合统一乘车,联系人:
  李鹏程13893339423。

三、检查要求

  1.检查人员逐一对宿舍进行检查,认真填写宿舍检查反馈表(见附件2,自行打印),检查完毕后于当晚交给学工部工作人员(医学校区本科生宿舍检查反馈表交给张智奇13919295750,榆中校区学生宿舍检查反馈表交给李冬雪18393919951)。
  2.宿舍所有违章电器、违禁刀具等违禁物品暂扣,登记后交所在学院处理。
  3.对宿舍排查出的火灾等安全隐患和宿舍卫生问题要立即整改,并督促学生注意平时保持。
  4.利用检查宿舍时机了解学生思想动态,遇有问题及时上报。

  附件1:本科生宿舍安全卫生检查分组表
  附件2:宿舍安全卫生检查反馈表

学工部  保卫部  后勤集团
2017年10月31日

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!