LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

土木工程与力学学院暨西部灾害与环境力学教育部重点实验室学术报告
——Robert Scott Van Pelt研究员

日期: 2017-10-31 点击: ...
   

  应西部灾害与环境力学教育部重点实验室主任黄宁教授邀请,我校111引智基地“复杂环境下介质与结构的非线性力学创新引智基地”合作专家、美国农业部土壤风蚀与水土保持研究所大斯普林土壤风蚀野外观测站Robert Scott Van Pelt 研究员于2017年11月1日至3日前来我校进行学术交流并做系列学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。

  报告一:Wind Erosion Research at USDA-ARS Wind Erosion and Water Conservation Research Unit

  报告二:Future Aeolian Research Opportunities

  时间:2017年11月2日下午3: 00-5: 00
  地点:祁连堂322报告厅

Robert Scott Van Pelt 研究员简介:

  Robert Scott Van Pelt 博士现任美国农业部土壤风蚀与水土保持研究所研究员,国际风沙科学学会理事,SCI期刊《Aeolian Research》 和 《Journal of Soil and Water Conservation》副主编。曾任世界水土保持协会主席,《Wind Erosion and Water Conservation》编委。作为美国历史最长的、具有近百年历史的美国农业部土壤风蚀与水土保持研究所大斯普林土壤风蚀野外观测站土壤风蚀研究组负责人,长期从事风沙运动与沙尘暴理论与实验观测,拥有丰富的野外观测经验,并在风成沙尘的起动与运输机制、土壤风蚀的野外测量与数据处理方法、土壤风蚀预报模型的检验与修正等方面做出了大量的卓有成效的工作。P. S.Van Pelt 博士已承担美国国家科学基金、美国农业部等多个研究项目,总执行研究经费达500 万美元,曾多次组织国际或美国国内的土壤风蚀学术会议。

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!