LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

第五届“慧瞳杯”系列讲座第三讲——任世琛摄影师

日期: 2017-10-30 点击: ...
   

  “摄影是诠释稍纵即逝的瞬间艺术,但对我本人来说,每次在快门声的伴奏下,留下的多是遗憾……”作为一位新闻纪实摄影师,任世琛带着他的摄影机奔走在城市的大街小巷,乡间的田野农舍,火车上的表演、剧场外的人生……都是他的拍摄对象。虽然已经获得国内外摄影奖多次,但是对于自己的作品,他总是能挑出点遗憾。因为热爱而不停滞,因为思考而求新意。他就这样继续行走在大地上,观察世界并探索着影像的价值与意义。

  讲座题目:《新闻纪实摄影异变中的非变》
  主讲人:任世琛
  讲座时间:2017年11月4日(星期六)14:30~17:00
  讲座地点:榆中校区天山堂C201

讲座内容:

  本次讲座,任世琛老师将结合自己多年以来新闻摄影的经验和体会,为大家讲解新闻纪实摄影的内涵与特点,从纪实摄影的立意到拍摄过程中应注意的手法、方式,与大家探讨纪实摄影的人文情怀与时代价值,并对历届慧瞳杯部分摄影作品进行点评。    

主讲人简介

  任世琛,甘肃日报报业集团西部商报资深摄影记者,高级摄影师,中国十佳青年摄影师系列丛书获得者,中国摄影著作权协会甘肃首席代表处副主任,中国侯登科纪实摄影奖理事会理事、甘肃省摄影家协会理事,中国摄影家协会第八次全国代表大会代表,中国文联第十期全国中青年文艺人才高级研修班学员。

  作品先后获得索尼世界摄影大奖,“华赛”、“金镜头”、“全国摄影艺术展”、中国新闻奖、“地球奖”、“中国青年环境资助奖”、中国非物质文化遗产摄影奖、中国环境新闻摄影奖、中国古建筑摄影大赛奖、亚洲新闻摄影奖、亚洲风采华人摄影比赛、美国国家地理全球摄影大赛等国际、国内各类摄影比赛金、银、铜奖188次之多。作品先后在中国美术馆、中国国家博物馆、中国摄影展览馆、香港图书馆、中国摄影艺术节、平遥国际摄影展,北京国际摄影周、广东美术馆、英国、法国等地展出,其中《旱区的孩子》在世界146个国家和地区展出。出版《中国青年摄影师》系列丛书、《中国摄影年鉴》、《摄影展览获奖秘籍》、《生活.影像-100幅精彩生活纪实摄影作品解读》、《照片的权利》等书,作品被中国美术馆、广东美术馆收藏。                          

宣传部
文学院
2017年10月20日

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!