LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

民革兰州大学支部组织党员学习中共十九大精神

日期: 2017-10-30 点击: ...
   

  “试问,在当今的中国还有哪一种政治力量能够像中国共产党一样带领13亿多的人民取得如此巨大的成就?作为民主党派,我们应该更加自觉地接受中国共产党的领导,发挥好参政议政和民主监督的作用,同心戮力按照十九大报告的战略规划实现中华民族伟大复兴的中国梦。”10月28日上午,在民革兰州大学委员会组织的学习中共十九大精神座谈会上,80岁高龄的民革党员、退休教师孙别和以自己的亲身经历畅谈了学习十九大报告的体会。

  当天,来自核学院、法学院、外语学院的民革党员积极地分享了自己学习十九大报告的认识和体会,纷纷表示在提高教书育人水平、提高师风师德的同时,立足于本职工作,将自己专业领域的研究成果更好融入到国家建设中。民革省委会组织处处长姜玉成,民革兰州大学委员会主委李公平,兰州大学党委统战部副部长王兴东参加了活动。活动由民革兰大支部主委拜荣静主持。

  “十九大报告中提出要‘加快建设创新型国家’,这是从国家层面提出的要求,目标明确,对经费的投入也在加大,这对高校的科技人员提出了更高的要求。现在就是要我们埋头苦干,以兰州大学入选首批“双一流”高校为契机,向老同志学习,继承他们无私奉献、埋头苦干的精神,作出实实在在的事情。”李公平的发言拉开了座谈会的序幕。

  “伟大的时代要有伟大的作品。”外语学院德语系的汤镇东教授已经82岁高龄了,仍然笔耕不辍。他十分关注十九大报告中对于“推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要论述。他在充分肯定近年来国家文化建设方面所取得的成就的同时,也希望国家进一步加大对文艺创作的支持和扶持力度,产出划时代的文学作品,不断铸就中华文化新辉煌。

  谈起中国国际地位的提升,外国语学院张宏莉教授感触很深。她说,“因为工作的原因经常去国外,一下飞机到处都有中文标识,感觉不是出国而是换了个城市。深切感受到国家的强大,只有国家强大了,才会得到别的国家的重视。”

  习近平总书记在十九大报告中提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”赢得了代表们热烈掌声和社会各界的强烈反响。对此,来自兰大城乡规划设计研究院的张旺峰老师结合自己的专业特点做了阐释。他说,“报告中对未来的工作规划没有提到GDP指数要达到多少,说明国家的发展已经开始真正追求发展的质量,更加注重生态的保护。”

  拜荣静也谈了自己的学习十九大报告的体会。他指出,习近平总书记的报告,系统总结了近年来国家各方面建设取得的历史性成就,科学规划了新时代的宏伟蓝图,是包括民主党派在内的社会各界的奋斗纲领和行动指南。在当前和今后一个时期,我们一定要把学习十九大报告作为一项重要任务抓紧抓牢,切实把思想和行动统一到十九大报告精神上来,把智慧和力量凝聚到报告确定的目标和任务上来,立足岗位,精益求精,为学校“双一流”建设和内涵发展作出自己应有的贡献。

  “佳节又重阳”。当天正好是中国传统节日重阳节,与会人员向汤镇东老师和孙别和老师表达了深深敬意,祝愿他们身体健康、开心快乐。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!