LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

化学化工学院举行2017年校友奖助学金颁奖大会
暨“鼎峰计划”校友论坛

日期: 2017-10-30 点击: ...
   

  10月28日下午,化学化工学院在榆中校区图书馆报告厅举行了2017年校友奖助学金颁奖大会暨“鼎峰计划”校友论坛。化学化工学院院长梁永民,副院长张浩力、张海霞,学院党委副书记许希辉与80级校友李瑞祥教授、陈保华教授,81级校友袁辉、许主国副教授,89级校友孙宏斌,90级校友聂永芝等多位校友代表应邀参加大会。各年级辅导员及获奖学生、学生代表共计300余人一同参加大会。大会由张海霞主持。

  在会议第一阶段,许希辉介绍了学院各类奖助学金的来历及执行情况,各级奖助学金校友代表分别宣读了获奖学生名单,与会校友和领导为获奖学生代表颁发了荣誉证书。

  颁奖环节结束后,与会人员共同观看了学院参加2017年兰州大学运动会及五四合唱的录像。张浩力对校友关心母校、捐资助学的善举表示感谢,对获得奖助学金的同学表示祝贺,他指出,化学化工学院的历届校友中不乏政界、学界、商界精英,校友奖助学金的设立对学生来说不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,希望同学们能将这种精神传承下去,不忘师恩、心怀天下,回报母校、回报社会。获奖学生代表2014级本科生回雅玲分享了她在学院关怀下成长成才的经历,满怀深情地表达了对校友和学校的感激之情。

  在会议第二阶段——“鼎峰计划”校友论坛中,80级校友代表,四川大学化学院李瑞祥讲述了自己的成长故事,分享了人生感悟。

  “我们上课的时候背着饭碗,为了下课后能赶紧赶到食堂吃饭,去食堂的时候背着书包,为了吃完饭马上到图书馆学习,因为去的迟了就没有座位了。”李瑞祥回忆起自己求学的青春岁月,谈到兰大虽地处西北,环境艰苦,但艰苦的环境更能磨炼人的意志,只要不断坚持,勤奋求实,一定会收获知识和梦想。联系自身在四川大学化学系任教的经历,他指出大学生一定要夯实基础,注重知识积累,不怀疑知识的用途,刻苦学习掌握应有的知识,只有这样才会成为优秀的人才。

  张海霞在总结中谈到,吃苦的青春最美好,结下的友谊也最纯真;困难只是暂时的,青年学生要不怕吃苦,不浮躁不功利,扎实学习;同时,青年学生更要有明辨是非的能力,以当代知识分子的坚强脊梁撑起社会发展的责任,以理性思维把握时代机遇,为国家和社会发展做出贡献。

文:
图:
编辑:刘薇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!