LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

西部灾害与环境力学教育部重点实验室学术报告
——Michael Lehning教授

日期: 2017-10-30 点击: ...
   

  应西部灾害与环境力学教育部重点实验室主任黄宁教授邀请,我校111引智基地“复杂环境下介质与结构的非线性力学创新引智基地”合作专家、瑞士联邦森林、雪与景观研究所Michael Lehning教授将于2017年10月31日至11月2日前来我校进行学术交流,期间将举办专题学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。

  报告题目:Snow - atmosphere interactions, snow science and snow sports in Switzerland
  时间:2017年10月31日下午4:30
  地点:祁连堂322报告厅

Michael Lehning博士简介:

  Michael Lehning博士,瑞士洛桑联邦理工学院教授,“雪和冻土”研究室主任,苏黎世环境与可持续发展中心管理委员会委员,Water Resources Research期刊编委,IUGG分会,IAMAS/IACS2013会议指定学术委员会主席,ETH CCES中心管理委员会成员。是冰冻圈与大气层的相互作用(尤其是雪过程),自然灾害预警与预报,Alpine地形湍流和边界层流和高山水文和冻土模拟领域知名专家。

  其主要贡献包括:使用了统计方法和数值模拟模型分析了阿尔卑斯地区当前和今后的雪和水资源;开展了山区气陆过程质能交换的野外观测,尤其是不均匀积雪分布的雪盖,并测量和分析了湍流和地形的影响;建立了一个大型环境野外观测平台,包括网络合作实验室和数据同化,以便更好地理解Alpine环境,提高自然灾害预报能力;开发了SNOWPACK模型和ALPINE-3D模型,为预测雪崩和研究水文、生态和气候问题提供了较好的解决方案;通过使用天然雪颗粒开展风洞实验,研究风雪流和雪盖与大气之间的交换过程。

  Michael Lehning教授已发表SCI论文80多篇,4本专著,以及多篇其他综述、会议及专题文章。

文:
图:
编辑:刘薇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!