兰州大学第一医院重症医学科朱磊医师荣获“百里挑依”
病例演讲比赛西部赛区冠军

日期: 2017-10-27 阅读: 来源: 关键词:

  10月21日,“百里挑依”革兰氏阳性菌感染病例演讲比赛全国西部赛区决赛在兰州举行。经过初选,兰州大学第一医院重症医学科朱磊医师参加本次比赛,并经紧张激烈的角逐摘得桂冠,同时斩获最佳人气奖。

  比赛由浙江大学医学院附属邵逸夫医院副院长俞云松和江苏省血液病临床医学中心副主任、苏州大学附属第一医院血液科主任吴德沛发起,主要为即将由人民卫生出版社出版的《革兰氏阳性菌感染临床精品案例评析》一书征集病例。

  朱磊通过简练的病例制作、生动的演讲,获得来自全国多个省市、多个领域的评委的一致好评,击败来自甘肃、陕西、青海、重庆、河南等省市多家医院多个科室的参赛选手,拿到全国总决赛入场券。同时,朱磊还通过赛前微信投票方式,斩获本次比赛的最佳人气奖。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘薇

推荐关注

阅读下一篇