LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于开展向“全国优秀教师”钟扬同志学习的通知

日期: 2017-10-27 点击: ...
   

各学院党委、党总支、直属支部:

  近期,教育部追授复旦大学党委委员、研究生院院长、生命科学学院教授、博士生导师钟扬同志“全国优秀教师”称号。钟扬同志全心全意贯彻党的教育方针,从教30多年来始终将学生放在第一位,立德树人,爱生如子,甘为人梯,当好学生成长成才的引路人,培养出的一大批学生已成长为国家急需的科技骨干。钟扬同志是践行“四有”好老师要求的杰出代表,是继李保国、黄大年同志之后教育系统涌现出的又一位优秀教师典型。

  十九大报告对加强师德师风建设提出明确要求,各学院党委、党总支、直属支部要把学习先进事迹与学习贯彻十九大精神结合起来,把学习先进事迹与落实师德长效机制结合起来,锤炼师德,引导广大教师始终把祖国的需要放在首位,把个人追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中,以德立身、以德立学、以德施教,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。根据教育部文件精神,现将广泛开展向钟扬同志学习事宜通知如下。

  一、高度重视,充分认识开展学习钟扬同志先进事迹活动的重要意义。要积极引导全体教师将学习钟扬同志精神与落实全国和学校思想政治工作会议精神、培育和践行社会主义核心价值观相结合,学习他忠诚于党、科研报国的崇高信念,学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,学习他心系民生、造福人民的至诚情怀,学习他不畏艰险、锐意进取的创新精神,学习他求真务实、敬业奉献的人格风范。

  二、精心组织,深入引导教师开展形式多样的学习活动。学习落实《教育部关于追授钟扬同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》的文件精神,把钟扬同志先进事迹作为师德师风教育的生动教材,通过科研团队、野外台站、系、教研室等基层教学科研组织学习会、党支部专题学习等多种形式进行学习教育,亦可创新学习形式,组织教师联系个人工作实际,开展丰富的学习实践活动,切实保障学习效果。

  三、认真总结,通过校园媒体做好宣传舆论引导工作。要引导全体教师对标先进、见贤思齐,挖掘身边优秀教师的典型事迹,通过校园媒体大力宣传,展现我校良好的师德师风。各学院党委、党总支、直属支部将学习情况于11月9之前报送党委教师工作部(邮箱jsgzb@lzu.edu.cn)。

  附件:教育部关于追授钟扬同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定      

党委教师工作部
  2017年10月27日

文:
图:
编辑:刘薇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!