LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导重阳节前走访慰问统一战线高龄老教师代表

日期: 2017-10-27 点击: ...
   

  10月25日,在重阳节来临之际,校党委副书记曹爱辉代表学校党委看望慰问了学校统一战线年逾九十岁的老教师代表,祝愿他们重阳节快乐、健康长寿。统战部部长药丽雯陪同看望。

  曹爱辉先后来到郝磷、刘伶、张维信、刘德山、陈瑾、孟益民、王雅儒等老先生家中,向他们送上了鲜花和慰问金。当天正值中国共产党第十九次全国代表大会闭幕,收看收听了十九大报告的老先生们不约而同地谈起自己的激动感受,抒发了对近年来国家面貌和老百姓生活水平发生深刻变化的由衷赞叹。躺在床上休养的孟益民老先生尽管思路已不是十分清晰,但床头还放着一本《习近平的七年知青岁月》不时翻阅。92岁的刘德山教授精神饱满地向曹爱辉介绍了他正做的爱国主义教育历史资料整理和编辑工作。

  看到老先生热切地关注着国家的发展和学校的变化,曹爱辉对他们表示了感谢,并嘱托他们保重身体、注意休养,开开心心享受新时代带来的一天更比一天好的幸福生活。对于老先生们提出的个别事项,他要求统战部尽快与有关部门沟通,及时给予解释说明。

文:
图:
编辑:刘薇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!