LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

南志标院士与本科生座谈会暨草地农业科技学院全员导师制启动会举行

日期: 2017-10-26 点击: ...
   

  10月24日晚,兰州大学草地农业科技学院南志标院士与本科生座谈会暨学院全员导师制启动大会在榆中校区天山堂C302举行。教务处相关处室负责人、学院领导班子成员、各研究所导师代表、部分教师及榆中校区全体本科生参加会议。会议由学院党委书记雷晓云主持。

  大会伊始,南志标院士从草业科学的起源、草地农业的发展前景、大学生如何塑造自己品质以及“双一流”建设给学院带来的机遇及面临的挑战等方面展开本次讲座。在谈及“草业科学”时,他详细介绍了“草业”这个词在我国的发展里程,并以学科专业发展为切入点,结合“十九大”顺利召开的伟大契机与“双一流”建设的重大背景将草业科学置于学科发展与国家战略的双重维度中。南志标谈到:面对“十九大”报告总书记讲到“美丽中国”的建设,对于草业科学本身或者草业科学研究者而言是一种机遇,更是一项历史使命。而作为新一代的草业人,我们更需担负起时代赋予我们的职责,为建设一个伟大、美丽、富饶的社会主义强国做出应有的贡献,使中国屹立在世界民族之林并居于领先地位。

  座谈会上,南志标通过向同学们讲述自己与任继周院士之间的师徒情谊以及自己与草业科学的结缘由来,谆谆教诲草业学子要学会感恩,感恩国家,感恩学校,感恩师长;要珍惜大学的美好时光,注重综合素质提升,加强外语学习,提高文学素养,锻炼自身的表达与写作能力。同时,要有专业自信,热爱自己专业,并期望大家在草业领域能有大的发展。最后,南志标解答了几位同学的疑惑与好奇,并为同学们扎实的专业基础与敏捷的学科思维表示了赞赏。

  随后召开了学院全员导师制的启动大会,副院长沈禹颖向同学们介绍了学院导师制设立的背景以及具体的实施细则,各研究所导师代表向同学们介绍了研究所导师的基本情况及研究方向。最后,教务处副处长李硕豪进行大会总结。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!