兰州大学师生应邀参加第十九次“䇹政基金”年会

日期: 2017-10-25 阅读: 来源: 关键词:

  10月21日,“䇹政基金”管理委员会第十九次年会在上海交通大学举行,我校副校长曹红应邀带队参加。北京大学、复旦大学、上海交通大学、兰州大学、苏州大学和台湾新竹清华大学6所项目院校的师生代表、中国高等科学技术中心相关人员和“䇹政基金”管理委员会相关负责人参加了年会。

第十九次“䇹政”年会与会成员合照

  年会上,高等教育研究中心王垂林先生代表李政道先生宣读贺信。上海交通大学副校长张安胜致辞并进行了2016-2017年度“䇹政基金”工作总结。我校物理科学与技术学院2014级本科生隋明宇作为学生代表在主会场做了题为“植物灯用荧光粉Ca8Al2(PO4)6SiO4:Dy3+的制备及发光特性研究”的汇报,得到了专家评委的好评,并对其项目的改善提出了指导性建议。第二临床医学院肖淑君、化学化工学院宋晨、草地农业科技学院李晓鹏分别在各领域分会场进行项目展示,与在场的专家学者以及“䇹政”代表进行互动交流。

隋明宇同学代表我校学生汇报

  管委会会议上,曹红汇报了“䇹政基金”20周年年会的策划方案、“䇹政基金”吉祥物的设计方案以及“䇹政基金”卓越贡献奖的评选办法,参会高校充分肯定了兰州大学为推动“䇹政基金”发展做出的贡献,并提出了建设性意见。

管委会会议合照

  年会期间,我校师生应邀参观了李政道图书馆、钱学森图书馆、中共一大会址。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇