“尊老敬老,爱在重阳”
——兰州大学关工委携手后勤集团幼教中心开展主题活动

日期: 2017-10-25 阅读: 来源: 关键词:

  “岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。”在重阳节来临之际,兰州大学关工委携手学校后勤集团党委第七党支部、兰州大学幼教中心开展了“尊老敬老,爱在重阳”主题活动。

  10月25日上午,在本部家属院工会活动中心,我校退休教职工、幼儿园大班小朋友一百余人欢聚一堂,共度重阳佳节,祥和、愉悦的老幼情谊在现场弥漫。小朋友们为爷爷奶奶表演了精心准备的节目,用他们纯真的歌声,优美的舞姿为爷爷奶奶带来了节日的问候,祝福他们身体健康,重阳节快乐。在击鼓传花游戏和“请您跟我跳支舞”互动中,老人们也跟孩子们跳起了欢快的舞蹈,脸上洋溢着开心、满足的笑容,看到自己孙辈的成长与进步由衷地感到欣慰与骄傲,“今天的活动让我们感到幸福,感到孩子长大了,仿佛自己年轻了十几岁。”

  游戏结束,爷爷奶奶与小朋友们亲切交流,为孩子们送上了精美的小礼品,孩子们也带来了自己亲手制作的绘画、手工作品,热烈地跟爷爷奶奶们拥抱,他们在生活中自然地走进感情的世界,体验幸福生活的喜悦,一颗懂得珍惜、理解关爱、学会感恩的种子悄然而生。

  兰州大学关工委注重培养下一代尊敬老人、关爱老人的情感,多次与后勤集团幼儿园开展关爱老人,感恩生活重阳节主题活动,让敬老、爱老、助老的传统美德在孩子们幼小的心灵萌芽滋长。

  离退休教职工党委、离退休工作处、后勤集团相关负责人参加了主题活动。

发现错误?报错
文:杨新华
图:魏胜利
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇