LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

进入新时代 谱写新篇章—兰州大学第二医院人热议党的十九大(一)

日期: 2017-10-24 点击: ...
   

  10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,这是全党和全国各族人民政治生活中的一件盛事。兰州大学第二医院党政领导班子,各党总支、党支部组织党员通过电视、网络等多种形式收听收看了十九大开幕会盛况,并及时召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习十九大报告精神。

  大家一致表示:习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告总揽全局、高屋建瓴,全面总结了党的十八大以来党和国家各项事业所取得的巨大成就,深刻分析了我们党当前所面临的复杂的国内外形势,从开创中国特色社会主义事业全局和战略的高度,对全面建设社会主义现代化国家描绘了宏伟蓝图,作出了全面部署,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新部署、新要求,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向。

  院长王琛表示:学习习近平总书记的报告后最突出的感受有两点,一是过去五年,中国人民同心同德,奋发图强,取得了举世瞩目的成就。二是五年来,我们党的领导得到了全面加强,大大增强了党的凝聚力、战斗力、领导力和号召力。我们要自觉把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提高兰州大学第二医院医疗质量、确保医疗安全、不断提升医疗服务和综合保障水平,把我院建设成“一流管理、一流学科、一流人才、一流技术、一流服务、一流环境”的现代化大学医院。

  院党委书记杨建文谈到:党的十九大报告统揽全局、气势恢宏,举旗定向、擘画清晰,为全党全国人民实现中华民族伟大复兴的奋斗实践提供了行动指南和强大动力。潮平岸阔,风正帆悬;梦想伟大,行争朝夕。我们要按照中央及学校党委的部暑要求,认真学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代的历史大势中,在决胜全面建成小康社会的新征程中,寻找和把握机遇,团结一心,锐意进取,埋头苦干,接力前行,为把兰州大学第二医院建设成为适应新时代要求的一流医院而不懈努力!

  “卫生与健康是人民日益增长的美好生活需要的重要内容之一,我们每一位医务工作者都必须牢记自身职责与使命,恪守良好医德医风,为营造风清气正的医疗环境与氛围而努力,为服务人民群众身心健康而努力。”院党委副书记、纪委书记杨宏庭谈到。

  党委副书记、第二临床医学院党委书记张连生表示:在总书记新时代中国特色社会主义思想引领下,作为兰州大学的一名临床教师和中共党员,要坚决与党中央保持高度一致,要时刻清醒培养什么样的人,为谁培养人,如何培养人,践行教书育人、科研育人、管理育人、服务育人、实践育人、文化育人,为兰州大学双一流建设砥砺奋进,勇攀高峰。

  副院长王俭勤说:“习总书记的报告直抵人心,感人至深,使我深受鼓舞。我们将不忘初心,牢记使命,坚决服从党中央领导,为实现中国梦奉献自己的一份力量!同时,做为一名医务人员,也深感责任重大。我相信,在十九大精神的指引下,在党的英明领导下,我们将开拓创新,砥砺前行,为医学事业的发展,为实现健康中国梦、实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  作为一名医务工作者及医院管理者,副院长白锋表示,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,不断提升为人民服务的本领,为患者提供安全、优质的服务,结合医院在新时期的建设目标、新医改任务,为让医院成为百姓放心、医疗优质、环境优美的目标而努力工作。

  “作为全国1117.3万医疗行业的从业者之一,我高兴地看到健康中国战略被隆重写入报告中,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。党和国家的重托,让我们感到了使命的神圣,责任的重大。我院作为甘肃省最早、规模最大的公立医院,理应首当其冲、义无反顾地接过历史接力棒,在深化医药卫生体制改革的大潮中有所担当、有所作为,成为甘肃、西北乃至全国人民身心健康的坚强后盾。”副院长童明辉表示。

  副院长、普通外科学系党总支书记焦作义表示:习总书记的报告指出健康是人民幸福和社会发展的基础,是全国人民对美好生活的共同追求。健康梦是中国梦的重要组部分,是我国2020年全面建成小康社会的奋斗目标。推进健康中国建设任重而道远,我们要不断加强医学人才培养,体现医学知识价值导向,提高医疗人员的社会尊重认可,推动医疗科技创新,刻苦钻研,孜孜不倦,不断创新,执着追求,精益求精,全面发展,为我国卫生事业发展和人民身心健康奋斗终生。

  副院长、脑科学系党总支书记潘亚文动情地谈到:“总书记的报告令人振奋,作为国家双一流大学医院的工作人员,既肩负治病救人、建设健康中国使命,又承担培养高水平医学人才的重任。我们将不忘初心,牢记使命,为夺取决胜全面建成小康社会、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的新胜利,作出应有的贡献。”

  副院长张文芳说:“习近平总书记的报告宣告了中国一个新时代的到来,尤其报告中提出了实施健康中国战略规划。这些规划为医疗卫生行业制定了行动纲领和方针,作为一名医务工作者倍感振奋和鼓舞。兰州大学是国家第一批“双一流”建设高校,为西部乃至全国培养高素质的医务工作者是时代赋予我们的神圣使命和责任。作为研究型大学医院的兰州大学第二医院将继续做足西部文章,服务地方,加大学科建设和人才培养力度,撸起袖子加油干,为推动甘肃医药卫生体制改革做出贡献。

  总会计师马春莺认为,党的十九大举世关注。怀着一颗对美好生活无限向往的心,聆听了习总书记的工作报告。对习总书记提出的大政方针和施政纲领,倍感振奋,对实现中国梦和国家强盛信心倍增。对自己是一个共产党员倍感自豪。希望在未来的工作中,进一步深刻领会会议精神,按照习总书记在报告中提出的实施健康中国的战略,增强自身本领,为公立医院综合改革,为提高医疗质量和水平、降低医疗费用增长率,尽一份力量。

  工会主席常鹏谈到:报告中强调“实施健康中国战略、深化医药卫生体制改革”,是对当前大好局面的进一步强化,必将进一步激发医疗事业的奋斗精神和发展活力。作为一名医务工作者,我将不忘初心,牢记使命,坚定人民健康是民族昌盛和国家富强的理想信念,勤勉尽责,不遗余力,为不断满足人民日益增长的美好生活需要,推动建设创新型国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!