资源环境学院举办2017年暑期实习实践总结大会
暨“青年中国行”暑期调研实践兰州大学专场校园汇报会

日期: 2017-10-24 阅读: 来源: 关键词:

  10月22日,资源环境学院在榆中校区天山堂C302举办2017年暑期实习实践总结大会暨“青年中国行”暑期调研实践兰州大学专场校园汇报会。中华青年精英基金会许诺丹、学生处副处长周莉箴、校团委创新发展与实践中心主任郑豪、资源环境学院相关负责人与2016、2017级本科生等400多人参加了大会。

  汇报会上,许诺丹从发展历程、中华青年精英培养计划、品牌项目等方面向同学们诠释了青年中国行“触摸活的中国,感受青年力量”的发展理念。崔永晶向与会人员介绍了学院在2017年暑期社会实践组织、指导、典型挖掘、专业特色、表彰鼓励等方面的做法,号召同学们在暑期社会实践中受教育、长才干、做贡献。

  “青年中国行”2017年兰州大学暑期实践调研队由资源环境学院李金明同学担任负责人,以其突出的优势进入全国三十强,获得“青年中国行”项目组的经费支持。该实践队以“聚焦西部乡村垃圾围村现象,探究美丽乡村政策下的新变化——以甘肃省天水市甘谷县白家湾乡为例”为调研主题开展田野调查,并在调查后完成逾万字的调研报告。在汇报会中项目组成员介绍了项目申请、调研准备、调查实践以及报告撰写过程中的经验与感悟,引起参会同学的极大共鸣。

  纪念中国西北科学考查团成立九十周年暨第九次巴丹吉林沙漠科学考察团成员于昕冉同学向大家讲述了巴丹吉林沙漠科学考察的起源与重要意义,展示了考察团在生物、考古、气候、地貌等方面的科考成果。第九届全国地理学国家理科人才培养基地联合实习成员王博宇同学介绍了此次实习的基本情况,从团队合作和专业学习两方面分享了自己的心得体会。

  资源环境学院党委副书记魏可染在总结中向中华青年基金会为兰大学子提供的机会表示感谢,也期待更多的大学生可以积极投身社会实践,关注和思考国家的发展,为社会的发展进步总结积淀更多有益经验,让暑期社会实践经历成为大学生活中浓墨重彩的一笔。

  据悉, 学院参加2017年暑期社会实践共266人,立项队伍24支。其中省级重点教育关爱服务团1支,“一带一路”专项团队4支,“长征行者”星火团3支,县域经济发展调研专项团1支。同时学院社团地学行知会组建3支团队分别赴祁连山站、阿拉善站、天山站进行具有专业特色的社会实践。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘阳

推荐关注

阅读下一篇