第一临床医学院举行2017年度青年教师教学能力测试

日期: 2017-10-20 阅读: 来源: 关键词:

  10月8日上午,第一临床医学院2017年度青年教师教学能力测试开幕式在医院门诊七楼第二学术厅举行。第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀、院党委副书记郁刚,参加测试的63名青年教师、测试评委及教学相关管理人员参加了开幕式。开幕式由临床教务处处长彭芸花主持。

  杨永秀表示,随着兰州大学医学教学体制改革的持续性深入,学校对医学教学投入将显著增大,也对教学人员提出了更高的要求。今后教师持证上岗、择优带教是必然趋势,希望各位青年教师能够珍惜教师的光荣称号,积极投身到医学教育工作中。同时,她对青年教师提出四点要求:第一,要具备良好的师德修养,核心是爱教育、爱学生;第二,要树立责任意识,从事教师职业,需要正确履行教学职责,传输社会正能量;第三,要有奉献精神,通过享受传道、授业、解惑获得自身满足感;第四,要有创新精神,不断钻研教学新技巧、新理念、新方法,突破陈规,切实提高教学水平。

  彭芸花就本次教学测试的相关事项向全体测试教师及评委作出说明。

  简短的开幕式后,课堂测试按计划分四组同步开展,每组由3名院内专家和1名学生担任评委。根据测试内容,评委从参赛教师的教学设计、课堂教学以及《如何做一名合格教师的心得体会》三方面进行打分及点评。测试中,每位老师结合专业特点,充分展示了个人的教学特色,课堂效果总体较去年有了较大提升。

  此外,学院邀请了院外具有丰富授课经验的教学专家面向全院青年教师进行示范性讲课。专家们生动有趣、设计新颖的示范教学为青年教师提供了一场别开生面的视听盛宴。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘薇

推荐关注

阅读下一篇