LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第一医院党委中心组学习十九大报告

日期: 2017-10-20 点击: ...
   

  10月18日,凝聚着全党的意志,承载着全国人民期望和寄托的党的第十九次全国代表大会隆重开幕,兰州大学第一医院党员干部认真收看现场直播,第一时间聆听总书记的报告。

  当日下午,医院党委中心组召开会议,专题学习总书记的报告。会议由院党委书记赵社文主持。大家通过《环球时报》整理的《一张图带你看懂十九大报告》再次学习报告的核心内容,畅谈聆听总书记报告的感想。

  赵社文表示,十九大举世瞩目,最重大的贡献是系统阐述了新时代中国特色社会主义理论,对新时代我国社会主要矛盾做出新的重大判断。报告重申全面从严治党,特别强调人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。报告进一步强调,党是领导一切的,必须毫不动摇地坚持党的领导。要把思想政治建设摆在党的建设的首位。对医院来讲,我们班子的思想政治建设是最重要的,是中心组学习最主要的任务。各党支部要按照报告提出的新要求,充分履行教育、管理、监督党员,组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。

  院长余勤认为,十九大报告高屋建瓴,气势恢宏,激励人心,催人奋进。习总书记关于“中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”和“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等论断直抵人心,让大家进一步明确了自己的使命。要在今后学习和贯彻落实过程中说实话,出实招,办实事,求实效;在工作中勇于担当,务实拼搏,着力抓好各项工作,推动医院更快更好发展。

  副院长周永宁表示,报告目标宏伟、战略清晰、路径清楚,聆听后振奋人心,作为一名党员感到由衷的自豪。报告中对国家所处的历史阶段做了清晰明确的界定,首次提出新时代中国特色社会主义思想,是我党在新时期带领全国各族人民不忘初心、继续前进的政治宣言和行动纲领。

  院党委副书记杨永秀说,报告语言朴实凝练、铿锵有力、振奋人心。报告总结了过去的发展成绩,清晰勾勒了未来发展蓝图,让我们知道该做哪些,哪些是必须要做的,报告的每一句话都需要认真学习、仔细领会。

  副院长郭顺林对祖国未来发展充满信心,“听了总书记的报告,心情非常震撼,久久不能平静。党的十八大以来,祖国在各个领域取得了令世界为之瞩目的成绩,综合国力与人民群众的生活水平、幸福指数全面提升,中国对全球经济增长的贡献率超过30%,这是多么了不起的成就。”郭顺林表示,要继续深入学习,切实体现到工作生活的实际中,为医院发展建设添砖加瓦。

  “国家5年来有着翻天覆地的变化,报告中每一个章节、每一句话,都能映射到我们的医院工作。报告中把人民对美好生活的向往作为最终目标,医院也同样是把全院职工对美好生活的向往作为奋斗目标。”总会计师刘立善表示,报告让人精神振奋,骄傲自豪,今后要积极思考如何在医院的工作中志存高远、脚踏实地,为医院发展贡献力量。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!