LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

草地农业科技学院召开党委会 热议十九大开幕会盛况

日期: 2017-10-19 点击: ...
   

  10月18日下午,草地农业科技学院召开党委会,热议党的十九大开幕会盛况。院党委书记雷晓云主持会议,院党委委员南志标、沈禹颖、李春杰、范成勇参加会议,院团委书记王丹列席会议。

  会上,大家回顾党的十八大以来极不平凡的5年,有一种共同感受:党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,5年的变革是深层次的、根本性的。经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著……5年来,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,团结带领全党全军全国各族人民共同奋斗,推动我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

  雷晓云说,“习近平总书记的工作报告,内容丰富,精彩纷呈,令人振奋。回顾十八大以来,真正是全国人民砥砺奋进的5年,国之运在民心,国之运在国之兴,国之运在风之正,国之运在势之变。回顾5年历程,我们得出这样一个结论:以习近平同志为核心的党中央坚强领导,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,是我们取得历史性成就的根本原因,也是我们继续开创美好未来的根本保证,我们更加坚定这样一种信念:中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,只有中国特色社会主义才能发展中国。”

  南志标结合学科发展谈到,“自己作为45年党龄的老党员,经历了许许多多,见证了改革开放以来党和国家的发展壮大。特别是十八大以来,最成功的一件大事就是反腐倡廉。一代人有一代人的担当,草业科学在任继周先生带领下,创建了学科体系,我们这一代人共同努力,取得了一些成果。如何建成中国特色、世界公认的学科体系,还需要在座各位及年青一代努力加油。”

  沈禹颖谈到,“全程看了十九大开幕会盛况,认真听了习近平总书记做的工作报告,身边的变化随处可见。砥砺奋进的5年,机构改革、经济发展、从严治党等,科技的巨大成就,高铁的快速发展,我们都感受到了。总书记在工作报告中讲到资源利用,山水林田湖草,已经列入党的大政方针之中,改变农村、农业面貌,也是我们学院的目标。”

  李春杰谈到,“认真听了习近平总书记工作报告,感受很深。这几年,办成了许多过去想办而没有办成的大事,解决了许多难事。资源利用中第一次把草列入重大发展的资源利用中,对我们学院而言,是发展的好机遇,大有可为。总书记用较大篇幅谈到生态建设、科技和教育,我们要挖掘项目、引进人才,全力以赴谋发展。”

  范成勇谈到,“高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,是实现民族复兴伟大梦想的根本保证。改革开放以来,党的全部理论和实践的主题,就是中国特色社会主义。改革开放以来,党的历次代表大会报告都有一个醒目的关键词:中国特色社会主义。我们要立足岗位,立德树人,认真做好本职工作,坚持按照规章制度办事,勇于担当,切实做好各项工作,为双一流建设尽职尽责。”  

  王丹说,“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。十九大报告对我有很大触动,关注国家发展战略,认真做好学生工作,特别是学生的专业思想,学习我们身边的劳模精神、工匠精神,从细微处着手,与青年学生交心、谈心,管理育人、服务育人,为学院的发展做出自己的贡献。”

  雷晓云在总结时强调,全院师生要以党的十九大会议精神为指引,振奋精神,鼓足干劲,在全员、全过程、全方位育人过程中尽心尽力。各党支部要以学习贯彻落实党的十九大会议精神为重点,积极组织全体党员、积极分子采取形式多样的方式方法开展学习,树立学科自信、学院自信和兰大自信,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为“双一流”建设贡献力量。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!