兰州大学共建塔什干孔子学院举办“孔子学院日”活动

日期: 2017-10-17 阅读: 来源: 关键词:

  当地时间10月13日,兰州大学共建塔什干孔子学院举办了“孔子学院日”活动。塔什干孔子学院中、外方院长,学院师生、学生家长和当地民众等参加了活动。孔子学院的学生们表演了形式多样、内容丰富的文艺节目,孔院师生和学生家长一起感受了中华文化的风采。

  活动开幕仪式上,中方院长杨太保和外方院长N.Saodat分别致辞。杨太保表示,作为全球第一所签约的孔子学院,塔什干孔子学院运行多年来,教学规模逐渐增长,办学力量不断发展壮大,已经成为中国和乌兹别克斯坦两国文化交流、民心相亲的重要桥梁和纽带。在中乌关系进入新的全面发展时期,中乌经贸、人文、科技等领域交流日益频繁的同时,孔子学院将继续开拓创新,勇于进取,让更多中乌友好的种子生根发芽,收获更多友谊与合作的硕果。

  文艺表演以“三句半”开场。四个孔院学生的表演幽默诙谐,引得台下笑声不断。随后,可爱欢快的舞蹈《大王叫我来巡山》、饱含深情的古诗和散文朗诵、清新的中国流行歌曲、流畅地道的中国地理知识介绍、婀娜多姿的中国舞蹈等节目更是将表演推向高潮。乌兹别克斯坦民族舞蹈和乐器表演为活动增添了独特的韵味。演出节目精彩纷呈,青春洋溢,台下掌声不断,观众们目不暇接,纷纷举起相机、手机拍照。学生们还用现场书法展示的形式,写下“祝孔子学院生日快乐”的美好祝愿。很多学生家长表示,他们对中国文化都很感兴趣,孔子学院已经成为当地民众了解中国和感受中国文化的重要平台,他们非常支持孩子们选择在孔子学院学习汉语和中国文化。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇