兰大学子在甘肃省第五届大学生化学竞赛本科组竞赛中获得佳绩

日期: 2017-10-17 阅读: 来源: 关键词:

  10月13日至15日,由甘肃省教育厅主办,甘肃省化学会、甘肃省科学技术普及学会和甘肃农业大学承办的甘肃省第五届大学生化学竞赛(本科组)在甘肃农业大学举行。甘肃省内的15所本科院校的15支参赛队参加了决赛。兰州大学派出由化学化工学院和萃英学院10位同学共同组成的“化学梦之队”参加比赛。

  经过激烈角逐,兰州大学代表队荣获本次竞赛本科组团体一等奖第一名。2015级吴杨牧、王宇霄、汪岳鹏、黄海华和2014级薛中鑫等5位同学荣获特等奖,2014级张亚静、邹海、何少凡和2015级王一潮、曹彬等5位同学荣获一等奖。

  本届竞赛分为初赛与决赛。初赛为笔试,由各高校自行命题、自行组织考试。2017年6月,兰州大学化学化工学院精心筹备,鼓励所有化学类本科生积极参加初赛。最终,根据初赛成绩,决定由以上10名同学组成代表队参加本科组决赛。决赛环节分为理论知识竞赛和现场竞答两个环节,根据笔试成绩和知识问答竞赛总成绩决出奖项,设团体奖和个人奖。

  据悉,甘肃省大学生化学竞赛每年举办一次,旨在推动高等学校化学教学模式、教学内容、教学方法改革,探索培养创新型化学人才的思路、途径和方法,以提高甘肃省化学教学总体水平,现已成为省内本专业的品牌赛事及省内高校间交流合作的平台。

  按照竞赛章程,本次竞赛本科组共产生团体一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名;个人特等奖6名、一等奖12名、二等奖24名、三等奖48名。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇