LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】浙江国城控股有限公司捐资1000万元支持兰州大学新闻与传播学院建设发展

日期: 2017-10-17 点击: ...
   

兰州大学校长王乘致辞

 人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻与传播学院院长林治波致辞

浙江国城控股有限公司董事长吴城致辞

兰州大学副校长、教育发展基金会理事长曹红(右前一)和浙江国城控股有限公司董事长吴城(左前一)签订捐赠协议,并互赠捐

捐赠仪式现场

捐赠仪式后,校企双方合影留念

捐赠仪式现场校企双方合影留念

  人民网兰州10月17日电(牟 健)16日,浙江国城控股有限公司向兰州大学教育发展基金会捐赠仪式在兰州大学逸夫科学馆举行,浙江国城控股有限公司董事长吴城代表公司向兰州大学捐资1000万元,用于支持兰州大学新闻与传播学院建设发展。

  兰州大学校长王乘出席捐赠仪式并表示,浙江国城控股有限公司捐资1000万元,用于支持兰州大学新闻与传播学院的发展建设,凸显了该公司的雄厚实力和远大抱负。兰州大学的新闻传播学,在国内高等学校新闻教育领域有着重要地位,自1983年恢复建立新闻系以来,为国家培养了一大批高素质新闻人才。此次浙江国城控股有限公司捐资支持新闻学院的发展建设,该学院的事业一定会如虎添翼、乘势而上,取得更加喜人的成绩。

  据悉,兰州大学是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校之一。2017年,兰州大学顺利入选“双一流建设”大学行列。迄今为止,兰州大学已经有100多年的办学历史。长期以来,一代代兰大人始终坚持“做西部文章、创一流大学”的办学理念,扎根西部、辛勤耕耘,筚路蓝缕、无私奉献,探索出了一条在经济欠发达地区创办高水平大学的成功之路,积淀形成了深厚的科学文化底蕴,办学实力、办学业绩引起了社会各界的广泛关注。

  浙江国城控股有限公司董事长吴城表示:“兰州大学是全国招收西部学子最多的大学之一,担负着培养工农子弟的光荣使命,为诸多贫困学子打开上升通道,这是我决定向兰大捐款的原因之一。同时,兰大新闻学院几十年来为党的新闻战线和主流媒体培养了一批又一批的栋梁之材,在学界和业界享有很高的声誉,我希望此次捐助能够为兰大新闻学院的进一步发展提供绵薄之力。”

  “今天首先要感谢吴城董事长对新闻学院的帮助,应该说这一帮助是史无前例的。兰州大学新闻传播学院的成立时间较早、历史久远,1959年成立了新闻学专业,1983年恢复设系,2004年成立新闻传播学院,2014年与甘肃省省委宣传部开展联合共建工作,兰州大学的新闻学事业经历了起先的辉煌、中期的低潮、逐渐的恢复和现在的跨越式发展。”人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻与传播学院院长林治波表示,“在此,我郑重的承诺,新闻学院一定会用好这笔捐赠,使新闻学院的各方面工作得到全面提升。”

  当日 捐赠仪式上,兰州大学副校长、教育发展基金会理事长曹红与浙江国城控股有限公司董事长吴城分别代表双方签订捐赠协议,并互赠捐赠牌及捐赠证书。

  (人民网  2017年10月17日

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!