LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

第一、第二临床医学院 基础医学院联合举办
“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”经典诵读比赛

日期: 2017-10-16 点击: ...
   

  为唱响主旋律、汇聚正能量,在师生中着力营造“迎接十九大大、坚定跟党走”的思想舆论氛围,激励广大同学以昂扬精神、奋进姿态迎接党的十九大胜利召开,10月15日晚,由第一临床医学院、第二临床医学院及基础医学院联合主办的“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”经典诵读比赛决赛在医学校区大学生活动中心四楼会议室举行。第一临床医学院、第二临床医学院的师生400余人在现场观看了比赛。

  来自第一临床医学院、第二临床医学院的本科生组成10个参赛队,从不同角度、不同侧面,满怀深情地抒发了同学们对党、对祖国的真情实感,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的真挚情感,表达了对“中国梦”的不懈追求和对党的十九大胜利召开的热切期盼。

  《我的祖国,我的南方和北方》、《中华颂》、《我们爱你,中国》等节目慷慨激昂,情感真挚,逐渐燃起现场氛围。大雪压青松,青松挺且直,侯丽娟等同学带来的《军礼》向观众娓娓道来一名中国军人勇于奉献、敢于牺牲的动人故事。黑牢困锁住爱国斗士的自由,禁锢不了他们情系家国的灵魂,由滕靖茜带来的《黑牢诗篇:禁锢的灵魂》反映了蔡梦慰同志在狱中的斗争生活,体现出他高尚的革命情操,超人的才智和顽强的战斗精神。“鼓动吧,风!咆哮吧,雷!闪耀吧,电!”由刘博皓、姜俊杰带来的《请铭记,雾重庆》将观众带入了往昔战火中掩埋在废墟下的重庆,重温了那段顽强抗战的历史,并将此次活动推向高潮。

  文学院高璐老师作为点评嘉宾,她认为“同学们准备充分,节目形式新颖,活动效果明显。经典诵读,不仅可以深化大学生对中华优秀传统文化和革命文化的学习,还可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”

  比赛的组织者,第一临床医学院的辅导员石佳佳老师表示,此次诵读比赛颂出了青年学生对祖国的无限热爱,对党的无限忠诚,对社会主义事业的无限坚定,表达了青年学生对党的十九大即将召开的激动与期盼。

  第一临床医学院、第二临床医学院的师生400余人在现场观看了比赛。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!