LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

美国南佛罗里达大学代表团访问兰州大学

日期: 2017-10-17 点击: ...
   

  10月11日,南佛罗里达大学医学院内科学院院长John Sinnott教授一行3人来校访问,副校长潘保田在科学馆贵宾室会见了代表团一行。国际合作与交流处、兰州大学第一医院、医学院相关负责人陪同会见。

  潘保田对John Sinnott(注:2017年甘肃省政府“敦煌奖”获得者)一行来访表示欢迎,并向来宾介绍了我校历史沿革和优势学科等基本情况。他强调,兰州大学进入中国“双一流”建设高校名单为学校发展提供了新的机遇,建设一流大学需要一流学科的支撑,学校将医学作为“双一流”建设中重点支持的学科之一,加大开放办学力度是促进学科发展的重要手段,希望今后两校通过科研人员交流、联合培养学生、科研合作等方式促进交流与合作,促进医学学科发展,进而推动兰州大学的“双一流”建设。他还介绍了我校的人才政策,欢迎南佛罗里大学的专家学者来我校进行长、短期教学,科研合作等工作。

  John Sinnott介绍了南佛罗里达大学及医学院的基本概况。他表示,兰州大学曾派员去南佛罗里达大学医学院进修,学员的勤奋、敬业给他留下了深刻的印象。希望双方在以往的合作基础上,继续就共同感兴趣的领域加强合作。

  双方在会后共同签署了《兰州大学医学院与南佛罗里达大学医学部合作框架协议》。 

文:
图:
编辑:刘薇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!