兰州大学教师张健恺在全国大气科学类
专业青年教师教学交流与竞赛中获一等奖

日期: 2017-10-13 阅读: 来源: 关键词:

  10月10至11日,由教育部大气科学类专业教学指导委员会主办的第二届“气象出版杯”全国大气科学类专业青年教师教学交流与竞赛活动在成都信息工程大学举办。兰州大学大气科学学院青年教师张健恺在比赛中表现优异,荣获一等奖。

  此次教学交流与竞赛活动由成都信息工程大学承办,气象出版社协办。来自全国13所高校的45名青年教师参加了比赛。比赛共设一等奖10项、二等奖11项、三等奖12项,优胜奖10名。

  比赛由两个部分组成:一是授课前参赛选手对本次课的课堂教学设计进行说明(说课部分),时间为3分钟;二是精选主题讲课(授课部分),时间为17分钟。比赛的内容含括大气探测及气象工具类、天气学类、动力气象学类、大气物理大气化学类等课程。

  全国大气科学类专业青年教师教学交流与竞赛活动旨在进一步激发大气科学青年教师的教学工作热情,交流本科教学和人才培养工作的经验和体会,努力提升专业教学质量,培养高素质大气科学人才,现已成为大气科学青年教师交流教学工作经验和体会的重要平台。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇