LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

第十六届全国高校广播宣传工作研讨会在兰州大学召开

日期: 2017-10-11 点击: ...
   

学通社记者 脱畅 王雯静

  10月11日上午,第十六届全国高校广播宣传工作研讨会在兰州大学科学馆报告厅举行。教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮,甘肃省教育厅、高校工委宣教处处长张发旺,兰州大学党委副书记、纪委书记钟福国出席会议。本次大会由全国高校广播联谊会主办,兰州大学承办,来自北京大学、浙江大学、厦门大学、山东大学、西北大学等四十余所高校的宣传部门负责人及广播台(站)负责人与会。开幕式由全国高校广播工作联谊会秘书长、曲阜师范大学党委宣传部部长纪洪涛主持。

  钟福国在致辞中介绍了近年来兰州大学改革发展稳定事业和宣传工作的显著成效,希望以此研讨会的举办为契机,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神,针对即将召开的党的十九大积极开展宣传工作。他强调,要切实把高校广播宣传工作融入校园思想文化建设、学生思想政治工作以及全员全方位全过程育人的方方面面,充分发挥广播的宣传教育功能,当好党的舆论主阵地的坚守者、核心价值观的弘扬者、校园舆论的引导者。

  蒋宏潮在会上致辞,并结合全国高校思政会议、中央31号文件精神解读、深化思政会精神贯彻落实的责任重点以及十九大宣传工作作了专题报告。张发旺在致辞中表示,新形势下,各高校要把包括广播在内的校园媒体建好用好,及时准确地宣传好党的教育方针。全国高校广播联谊会会长、北京大学党委宣传部部长蒋朗朗致辞并代表联谊会作工作报告,全面回顾了全国高校广播宣传工作以及贯彻落实党的路线方针政策一年来取得的成绩,总结了各大高校校园广播宣传事业的创新实践和策划活动,并提出了新形势下高校广播工作的努力方向。甘肃交通广播、甘肃青春调频副总监、主任记者王成梧针对甘肃交通广播电台近年来的工作经验和实践,作了题为《媒体融合背景下广播转型发展的几个关键词》的专题报告,为高校广播宣传工作事业的同仁们提供了诸多有益借鉴和启发。

  当天下午,与会代表在榆中校区围绕高校广播宣传工作进行分组研讨,分别介绍了本校广播电台历史发展及现状,目前广播电台的部门设置、节目定位等,对高校广播工作未来发展提出展望。

  闭幕式上,北京大学广播台副台长刘乃勇宣读了第十六届全国高校宣传工作研讨会优秀论文、优秀节目、终身成就获奖名单。东北大学邓青君及长安大学赵杰获得全国高校广播联谊会终身成就荣誉称号。与会嘉宾为获奖个人及单位颁奖。

新闻背景:

  全国高校广播工作联谊会于1993年在曲阜师范大学成立。二十多年来,各高校广播宣传工作者相聚在不同的高校,交流工作,增进友谊、开展合作。作为业界具有重要影响力的盛会之一,全国高校广播(电视)宣传工作研讨会在凝聚业界共识、加强学术研究、深化交流合作、推动创新发展等方面发挥了积极作用,业已成为全国高校广播电视媒体共谋发展的重要平台。

文:脱畅,王雯静
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!