LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导检查榆中校区供暖准备工作

日期: 2017-10-11 点击: ...
   

  持续的降雪、降温天气影响下,榆中校区的供暖准备情况牵动人心。10月10日下午,校党委书记袁占亭深入榆中校区检查供暖准备工作。

  袁占亭首先来到榆中校区锅炉房,认真询问了今冬供暖的准备情况,详细了解了设备运行情况。他要求工作人员抓紧做好供暖准备工作,确保供暖工作安全有序运行;在做好日常供暖保障的同时,要深入宿舍、教室、图书馆,及时掌握各部位供暖情况,抓紧解决出现的问题,为榆中校区师生员工提供优质的供暖保障。

  袁占亭随后来到1-2号学生公寓,对于去年反映的一些温度偏低的寝室进行了实地查看。在104号和118号宿舍,袁占亭与同学们亲切交谈,详细询问“降温了、晚上睡觉冷不冷”,“去年宿舍、教室供暖情况怎么样”等问题,叮嘱同学们多穿衣服、注意保暖,同时要求后勤集团全面排查供暖短板、确保宿舍供暖温度。

  看到学生公寓楼层新安装的饮水机,袁占亭指出,后勤集团要加强沟通对接,保证质量、逐个验收,确保饮水机尽快投入使用;要落实好相关补助,加强使用宣传和操作流程介绍,确保同学们“不出楼门”即能安全地用到热腾腾的开水。

  袁占亭还对学生公寓安全管理提出了要求。他强调,相关部门要切实提升安全意识,充分运用好消防安全监控等技防设施,堵塞漏洞,不留死角,确保各项安全措施落实到位。

  袁占亭指出,后勤部门要牢固树立“以学生为中心”的理念,坚持问题导向,与学生工作部门加强沟通,建立微信服务平台,开展随手拍等活动,健全问题快速处理和反馈机制,在一个个实际问题的解决中体现服务育人。

  目前,榆中校区供暖准备工作已经基本就绪,后勤集团正积极与热力公司沟通协调,争取早日供暖,确保供暖质量,让师生满意。

  校长助理范宝军,党办、学生处、后勤集团负责人参加检查。

文:宗铮
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!