LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

西部环境前沿学术报告2017-21期——李金豹博士

日期: 2017-10-11 点击: ...
   

  应资源环境学院院长、西部环境教育部重点实验室主任勾晓华教授邀请,香港大学地理系助理教授李金豹博士于10月11日-10月13日来我校进行学术交流并作学术报告。

  报 告 人:李金豹 助理教授
  报告题目:Interdecadal modulation of El Niño teleconnection on monsoon Asia climate over the past five centuries.
  报告时间:2017年10月13日(星期五)上午10:30-11:30
  报告地点:观云楼 1615报告厅

报告人简介:

  李金豹博士,男,助理教授,博士生导师。分别于2000年和2003年在兰州大学资源环境学院获自然地理学专业学士和硕士学位,2009年在美国哥伦比亚大学地球与环境科学系获气候变化专业博士学位,2009年至2012年在美国夏威夷大学从事博士后研究,2013年至今在香港大学地理系做助理教授。现为《Asian Geographer》杂志编辑。曾获国家留学基金委2007年度“国家优秀自费留学生奖学金”等荣誉称号。

  李金豹博士主要从事气候变化、厄尔尼诺与亚洲季风、树木年轮等方面的研究。目前已在Nature Climate Change, Global Change Biology, Quaternary Science Reviews, Climate Dynamics 等杂志上发表 SCI论文60余篇,文章SCI引用1370多次,为地学领域国际排名前1% 的科学家。共主持香港资助局、许爱周基金会等各类项目5项。

西部环境教育部重点实验室
资源环境学院
二〇一七年十月十一日

文:
图:
编辑:刘薇
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!