LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于启用兰州大学校园一键式报警柱的通知

日期: 2017-10-10 点击: ...
   

 

  为进一步提升我校安全保障的服务水平,方便师生在校园中遇到紧急情况时第一时间联系学校保卫部门,根据学校技防设施建设规划,新学期以来保卫处完成了本部校区“一键式报警柱”的安装,近日已调试完毕开始启用。具体安装点位和使用说明如下:

  一、安装点位:格致楼前务本道、喷泉旁、假山(钟灵园)、丹桂苑前行健道和研究生一号公寓前(具体位置如图标注)。

  二、使用说明:如右图所示,一键式报警柱是一种新型的主动式求助报警设备,支持报警视频预览、双向语音对讲等功能,可实现第一时间报警求助,并可联动案发现场周边监控点录像。报警步骤如下:首先,按下报警按钮,等待监控中心接警;其次,对准麦克风和摄像头报告警情。监控中心将通过监控平台实时监控案发现场,并立即联动校园特勤队赶至案发现场。

  三、注意事项:新装报警柱分布在师生活动的重点区域,成为校园的治安报警点,为围追堵截、打击违法犯罪行为,处置校园内各类突发事件赢得时间,能更有效维护校园安全秩序。报警柱上有“非警勿扰”字样提示,如果同一时间有多个报警,监控中心只能按先后顺序逐一接警,所以提示大家不要因为好奇等随意按压报警按钮,那样非警信息占用了资源,会使真正的警情延误上报。

保 卫 处
2017年10月10日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!