LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

工学讲堂系列之二十五——周又和教授

日期: 2017-10-10 点击: ...
   

  主讲人:周又和 教授/院长
  时  间:2017年10月10日(星期二)14:30
  地  点:榆中校区天山堂C302

  科学研究在当今已在各领域无所不在地展开。它不仅推动了其自身的不断向前发展,而且也推动了人类社会在政治、经济、文化、观念的进步方面都产生了前所未有的重大影响,已渗透到人类生活的每个角落。虽然如此,我们又知晓多少促进这一发展过程中的科学方法与科学精神之真谛呢?本报告通过对自然科学的第一个定量学科即牛顿力学体系的形成历程的背景介绍,来认识科学研究中正确与错误认知的博弈和当今仍影响着科学研究发展的科学方法与科学精神之实质内含。

报告人简介:

  周又和,兰州大学土木工程与力学学院院长,国家杰出青年科学基金获得者,教育部第二批“长江学者奖励计划”特聘教授,国家教学名师奖获得者,国家自然科学基金力学创新研究群体负责人,曾任兰州大学“西部灾害与环境力学”教育部重点实验室主任和甘肃省力学学会理事长等。主要从事板壳非线性力学、智能结构与动力控制、电磁材料及结构多场耦合非线性力学、非线性问题定量求解方法等研究。已主持各类研究项目30余项,发表学术论文400余篇(其中SCI收录论文250余篇),获国家科学技术著作出版基金资助由科学出版社出版《电磁固体结构力学》学术专著1部,2项科研成果分获国家自然科学奖与科技进步奖二等奖,主持的2项科研项目获教育部自然科学奖一等奖(最新1项已通过专家会评),3项研究项目获省科技进步奖二等奖、1项获一等奖,独立编著的《理论力学》教材由高等教育出版社出版,主持的教学研究项目获国家教学成果二等奖,指导培养的2位博士分获全国优秀博士论文奖与提名奖,1位博士获首届中国力学优秀博士论文奖等等。

土木工程与力学学院
2017年10月10日 

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!