LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学举办2017级来华留学生开学典礼暨新生联谊会

日期: 2017-10-02 点击: ...
   

  9月30日下午,兰州大学2017级来华留学生开学典礼暨新生联谊会在校本部学生活动中心举行。副校长潘保田出席典礼并讲话。国际文化交流学院院长孟兴民、副院长陶红,兰州市公安局出入境管理处副处长达钢以及相关干警,国际文化交流学院全体师生300余人参加了开学典礼。开学典礼由学院直属党支部副书记郑洪亮主持。

  潘保田向来自世界60多个国家和地区的300多位新同学表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,也表达了对即将到来的中秋佳节的问候。他向大家介绍了兰州大学的历史、办学特色及已取得的成绩,勉励大家勤奋进取,努力学习,快乐生活,学成回国后做对社会有用的专业人才,并积极做自己国家与中国文化和学术交流的使者。

  达钢在典礼上介绍了有关签证的注意事项,他希望同学们珍惜学习机会,并强调在华期间应遵守中国的各项法律法规。孟兴民做新生入学教育,讲述了来华留学生日常学习、生活中的注意事项以及留学生日常行为规范,加深了新同学对在兰州大学求学期间应遵守的规章制度和行为规范的认识。来自乌兹别克斯坦的白凯杰和来自苏丹的孟玲分别代表新老生发言。

  此次开学典礼中还加入了古代冠笄礼仪式,留学生代表们身着汉服,行礼诵简,表达了对中国古代文化的敬仰,同时更好地为来华留学生新生展示了中国文化独有的色彩,从而增进来华留学生们学习汉语和中国文化的热情。

  开学典礼上还举行了优秀来华留学生表彰活动,并为优秀来华留学生赠送了印有兰大校徽的月饼作为纪念,意义非凡。

  在新生联谊会环节,同学们为大家带来了精彩的文艺表演,既有充满异域风情的民族歌舞,又有耳熟能详的中文经典曲目,特别是演唱《我爱你中国》和《黄土高坡》这两个节目,既展现出了留学生惊人的歌唱天赋和优秀的汉语水平,又具有地方特色,赢得了满堂喝彩。最后,联谊会以欢快的集体舞结束。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!