LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

工学讲堂第二十四期——阿尔贝托•科里利亚诺教授

日期: 2017-09-30 点击: ...
   

  题  目:《基于力学原理的先进微机电系统设计与应用》
  时  间:10月7日 10:00
  地  点:榆中校区 天山堂A304
  主讲人:意大利米兰理工大学土木工程与环境工程系,阿尔贝托•科里利亚诺教授

主讲人简介

  阿尔贝托·科里利亚诺(Alberto Corigliano)博士,为意大利排名第一的米兰理工大学土木与环境工程系教授。多种著名国际学术期刊,如《European Journal of Mechanics A/Solids》、《Advanced Modeling and Simulation in Engineering Sciences》和《Frontiers in Materials– Mechanics of Materials》等的主编与副主编,自2013年以来一直任欧洲固体力学大会学术委员会主席。是2020年度力学领域最权威且规模最大的世界理论与应用力学大会(ICTAM2020)主席。因在理性力学方面做出的重大贡献,科里利亚诺教授于2006年被意大利隆巴多人文与科学院授予了Bruno Finzi奖,并于2015年7月成为欧洲力学学会会士。科里利亚诺教授长期从事结构与材料力学领域的研究,如:复合材料界面损伤,脆性材料断裂,材料本构,微机电系统的多场耦合等。他在这些领域取得了很多重大的研究成果,已发表国际期刊学术论文250篇,取得8项专利,所研制的微机电器件被知名品牌如中国的华为所使用。

微机电系统简介:

  微机电系统(MEMS, Micro-Electro-Mechanical System)是指尺寸在几毫米乃至微米,在微电子技术(半导体制造技术)基础上发展起来的,高科技电子机械器件。MEMS作为一项革命性的新技术,广泛应用于高新技术产业,是一项关系到国家的科技发展、经济繁荣和国防安全的关键技术。科里利亚诺教授将结合其15年来在与国际著名企业合作过程中,针对微机电系统设计制造所面临的问题,从实例出发,深入浅出的揭示力学原理与手段在尖端高新技术装置研发中的重要作用。并进一步揭示力学分析手段为微机电系统世界带来的新的发展潜力与前景。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!