保卫处与地方政府相关部门联合举行“国家安全法、
反间谍法、反恐怖主义法宣传警示教育活动进校园”和
“校园禁毒宣传”活动

日期: 2017-09-30 阅读: 来源: 关键词:

  为深入普及国家安全教育知识,提高广大师生国家安全意识,树立“国家安全,人人有责”的观念,把爱国教育、国防教育、爱校教育同国家安全教育紧密结合起来,形成全民自觉维护国家安全的生动局面。9月29日上午,甘肃省国家安全厅相关部门与保卫处联合在校园举行了“国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法宣传活动走进兰州大学”宣传、警示教育活动。在盘旋路校区学生食堂门前摆放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》宣传展览板30块,供校园广大师生观看学习,给过往的师生散发宣传单2000余份。上午11:00,保卫处组织全处干部职工、校园保卫工作人员70人在保卫处会议室集中观看了《警惕间谍诱惑、防止军工泄密》专题片,通过形式多样的法规政策宣传教育,使全体保卫工作人员牢固树立了维护国家安全、保卫校园安全稳定、保护广大师生安全利益的思想基础和行为根基,为保障学校综合改革发展及各项事业的顺利进行营造安全环境。

  此外,9月26日,保卫处联合渭源路街道兰大社区、渭源路派出所在本部校区开展了“校园禁毒”宣传教育活动。宣传日当天在校园悬挂禁毒宣传横幅、摆放禁毒宣传展板24块、发放禁毒宣传手册500余份、发放禁毒宣传光盘100余张、散发禁毒宣传单2000余张、并由派出所民警现场讲解禁毒宣传展板内容形式进行宣传教育。同时通过“两微一端”的方式在学校官方微博、微信实时推送禁毒宣传教育知识专题链接,供校园广大师生观看学习,积极营造“珍爱生命、远离毒品”的舆论氛围,进一步增强大学生识毒、防毒、拒毒能力,确保达到“师生不吸毒,校园无毒品”的工作目标,最大限度地保障我校师生的身心健康。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇