LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学举行侨联、台联、留联会“迎中秋、话团圆”联谊会

日期: 2017-10-01 点击: ...
   

  海上生明月,天涯共此时。9月29日下午,兰州大学侨联、台联、留联会举行“迎中秋、话团圆”联谊会。校长王乘,校党委副书记曹爱辉和侨联、台联、留联会80余人欢聚一堂,共祝中秋佳节。联谊会由侨联副主席马岚主持。



  王乘在致辞中表示,在全国人民喜迎党的十九大、庆祝伟大祖国68周年华诞的大喜日子里,他代表兰州大学向全校广大侨胞、侨属、台属和留学归国的老师们致以节日的问候。兰州大学建校108年来,一代代兰大人自强不息、独树一帜,艰苦奋斗、风雨兼程,使兰州大学从西北一隅走向全国、走向世界、走向繁荣辉煌,这离不开一批批留学归来的知识分子和侨胞、侨属、台属做出的重要贡献。近日,兰州大学入选“双一流”建设高校名单(A类),这是学校发展史上的一个重要里程碑,也是新时期取得新发展的一个新起点。由于地域限制等原因,兰州大学在建设“双一流”大学中面临着突出的人才短缺问题,希望广大归国留学人员、侨胞、侨属、台胞积极发挥自身独特优势,为兰州大学招才引智,共谋发展。希望台联、侨联和留联会,切实加强自身建设,不断提升服务水平,发挥好桥梁纽带和参谋助手作用,为学校事业发展凝聚更广泛的力量。

  侨联原主席、物理科学与技术学院江先国教授,侨联副主席、生命科学学院张胜祥教授在联谊会上做了交流发言。

  校办、统战部、各民主党派统战团体负责人参加了活动。

文:
图:刘长智
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!