LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

马克思主义学院深入开展“学习青年习近平,系好人生第一粒扣子”系列教育活动

日期: 2017-09-29 点击: ...
   

  为把《习近平的七年知青岁月》专题学习引向深入,务求实效,马克思主义学院面向全院学生,组织开展“学习青年习近平,系好人生第一粒扣子”系列教育活动。

  27—28日,马克思主义学院分别在榆中校区、盘旋路校区举办《习近平的七年知青岁月》专题学习研讨,全体本科生、研究生党员以及“习近平总书记系列重要讲话精神”学习小组成员、学生工作部党支部成员参加了专题学习。学院王彦涛老师、李睿老师作为特邀嘉宾,分别在榆中校区专场、盘旋路校区专场就《习近平的七年知青岁月》为与会老师和同学做了深入的讲解。他们从典型事例、个人感受、现实意义三方面入手,深度解析了《习近平的七年知青岁月》一书主旨思想和精髓要义。参会同学积极踊跃发言,同学们立足现实,从自身成长发展出发,纷纷表示:作为当代大学生我们要明确自身所承担的历史责任与国家期望,不断地完善自我,充实自我,向总书记学习,走好人生的第一步,扣好人生的第一粒扣子。

  同时,为鼓励同学们理论联系实际,更好地将所学理论知识运用于人生实践,正真做到学以致用、学至能用,马克思主义学院组织本科生党员赴兰州开展主题教育实践活动。

  本科生党员参观了学院在“全国首批重点马院”建设中的成果,与学院老师、研究生开展交流。院长张新平就学院的教学、科研、本科生培养等硬件设施、科研成果向本科生做了详细的介绍,从学院成功入选“全国首批重点马克思主义学院”到2018年研究生招生调整、培养、奖励机制,让本科生再一次感受到学院蒸蒸日上的发展。院党委赵泽斌以习总书记为例,鼓励大家坚持自我磨练、刻苦学习,积极践行“胸怀家国,勤学敏思”之院训,立志高远,奋发有为。

  对兰州市城市规划馆的参观考察更是改变了同学们对兰州的认识。从历史沿革到未来规划,从交通体系到金融商贸,精彩绝伦的视觉体验在向大家展现兰州“一带一路”重要节点城市新形象的同时,也让大家对于兰州的发展有了全新的理解,为祖国建设伟大成就倍感自豪,对协调推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局有了更加具体和深入的认识。

  下一步,学院还将继续深入开展学习《习近平总书记的七年知青岁月》活动,让大学生在学思践悟中明真知,在联系实际中辨是非,认真践行“四个正确认识”,以总书记为榜样,牢牢“系好人生第一粒扣子”。

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!