LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导深入榆中校区开展安全大检查

日期: 2017-09-29 点击: ...
   

  9月28日下午,学校党委书记袁占亭,党委副书记、纪委书记钟福国一行深入榆中校区,开展国庆节前榆中校区安全大检查。

  袁占亭现场查看了榆中校区行政楼办公室、监控室、内派服务管理办公室和部分学生宿舍楼等区域,查看了校园环境美化进展情况,详细了解了十一长假期间的安全保障和值班安排,慰问了坚守在榆中的相关工作人员。

  袁占亭指出,今年的国庆假期比以往时间长,而且处于迎接十九大胜利召开的关键节点,各单位要充分认识到校园稳定、学生安全的至关重要性,认真贯彻上级有关精神和学校有关会议要求,确保学校安全稳定。

  袁占亭强调,各单位要进一步提高安全意识、责任意识,认真做好食堂餐饮、学生宿舍、实验室、教学楼、校车、在建工地等方面的安全监管工作,坚持属地化管理,责任到人。要全面排查安全隐患,做到心中有数、精准施策。要寓服务于管理之中,留下管理的痕迹,做到规范有序,有章可循。学工部门和各学院要开展好安全教育、规范请销假制度、发放安全出行责任书等,精准高效的掌握国庆期间的学生动态,有效防范各类安全事故发生。全校各单位要密切配合、形成合力,保证师生员工的人身、财产安全,营造和谐安全稳定的校园环境。

  党办、学生处、保卫处、资产与实验室管理处、后勤管理处和后勤集团等部门负责人随同检查,并对实验室、教学楼、食堂、办公楼等重点区域提前做了安全隐患排查。

文:王雯静
图:王雯静
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!