土木工程与力学学院暨西部灾害与环境力学教育部重点实验室学术报告—Alberto Corigliano教授

日期: 2017-09-29 阅读: 来源: 关键词:

  应土木工程与力学学院周又和教授与王记增教授邀请,意大利米兰理工大学土木与环境工程系Alberto Corigliano教授来我校学术访问并作学术报告,欢迎广大师生参加。

  题目:Microsystems: a mechanical perspective
  时间:2017年10月2日(星期一)上午10:00
  地点:祁连堂322学术报告厅

报告人简介:

  阿尔贝托•科里利亚诺(Alberto Corigliano)博士,为意大利排名第一的米兰理工大学土木与环境工程系教授。多个国际学术期刊,如《European Journal of Mechanics A/Solids》、《Advanced Modeling and Simulation in Engineering Sciences》和《Frontiers in Materials – Mechanics of Materials》等的主编与副主编,自2013年以来一直任欧洲固体力学大会学术委员会主席。是2020年度力学领域最权威的世界理论与应用力学大会(ICTAM2020)主席。因在理性力学方面做出的重大贡献,科里利亚诺教授于2006年被意大利隆巴多人文与科学院授予了Bruno Finzi奖,并于2015年7月成为欧洲力学学会会士。科里利亚诺教授长期从事结构与材料力学领域的研究,如:复合材料界面损伤,脆性材料断裂,材料本构,微机电系统的多场耦合等。他在这些领域取得了很多重大的研究成果,已发表国际期刊学术论文250篇,取得8项专利,所研制的微机电器件被知名品牌如中国的华为所采用。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘阳

推荐关注

阅读下一篇