LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

文学院教职工党支部开展《习近平的七年知青岁月》专题学习

日期: 2017-09-29 点击: ...
   

  9月28日下午,文学院教职工党支部在逸夫楼104党员活动室召开支部大会,专题学习《习近平的七年知青岁月》。学习以支部书记杨许波以微党课的形式,介绍了本书的主要内容与习近平总书记知青时期的成长历程,分享了自己的收获。

  微党课之后,与会党员发表了自己学习《习近平的七年知青岁月》的感想感触,认为有过艰苦环境历练的青春,对人的一生而言才是有价值的青春。因为那是最初坚实的台阶,也是有质量的岁月支撑。和平年代如何磨练青春,如何让青春焕发有益于他人的芳华,《习近平的知青岁月》一书给出了令人回味的答案。时代变了,涵养青春的环境也变了,对于高等教育工作者而言,由此书出发,最值得去思考的问题也许是,如何教会大学生基于时代的使命和社会责任与担当,去努力追寻属于自己那个“梁家河”,去挖掘具有时代印记的“知青井”和“沼气池”。要与学生共同树立“话说千遍,不如做成一件”的务实作风,培养安心在基层、善做在基层、立业在基层、成长在基层的人生价值观。引导教师把立德树人的原则性要求,体现在教学与科研工作的微观细节上;教育学生把成长成才的人生目标,细化在读好一本书、学好一门课、掌握一种本领等具体环节上。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!