LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学举行离退休教职工歌手大赛

日期: 2017-09-29 点击: ...
   

  为庆祝祖国母亲68周年华诞,喜迎中秋佳节和十九大召开,9月27日下午,兰州大学离退休教职工党委、离退休工作处在本部大学生活动中心举行了“唱响主旋律·喜迎十九大”兰州大学离退休教职工歌手大赛。

  我校离退休教职员工近200人观看了本次大赛。大赛特别邀请了兰州大学艺术学院刘桂珍教授,工会常务副主席祁晓红,艺术学院青年教师秦缘,原兰州军区战斗文工团歌唱演员、现离退休工作处刘洋老师,艺术学院声乐专业硕士研究生李安邦等担任此次大赛评委。

  本次歌手大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行。现场参加比赛的10位选手是从初赛中选拔产生的。首先进行的是复赛, 10参赛选手分别表演了《雕花的马鞍》、《甘肃老家》、京剧《钓金龟》选段《叫张义,我的儿》、《报答》、《感恩》、《梨花颂》、《紫藤花》、《黄河之都》、《天边》、《美丽的心情》等曲目,台上老人们各显神通、用心歌唱。经过评委精心评比,六位歌手进入决赛。决赛采取观众评审和评委投票相结合的方式进行评比。实力俱佳的六位选手分别表演了京剧《钓金龟》选段—《老天爷》、《明月千里》、《祖国,慈祥的母亲》、《在那桃花盛开的地方》、《夕阳红》、《天边》等曲目,经过激烈角逐,获得前六名的歌手分别是:张华、李国祥、白秀华、周根成、薛天荣和王莹(组合)、杜淑琴。

  离退休教职工党委书记曹国林、离退休工作处处长汪洋、工会常务副主席祁晓红为获奖选手颁奖并合影留念。

  本次歌手大赛是我校离退休教职工开展“唱响主旋律  喜迎十九大”活动中的一项重要内容。从初赛筛选、复赛比拼,到决赛鏖战,我校离退休老同志积极主动、热情参与,嘹亮的歌声、昂扬的风采,展现了离退休教职工热爱生活、健康向上的精神风貌,表达了对祖国母亲的热爱和美好祝愿。

文:刘洋
图:魏胜利
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!