LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院组织开展2017年无偿献血活动

日期: 2017-09-28 点击: ...
   

  9月21日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的献血精神,兰州大学第一医院组织开展无偿献血活动。秉承救死扶伤的优良传统,兰州大学第一医院每年均组织职工义务献血,医护人员用实际行动诠释救死扶伤和无私奉献的精神。在今年献血活动中,兰州大学第一医院有近300名职工成功献血,献血总量达60000毫升以上。



  多年来,兰州大学第一医院党政领导带头参与义务献血工作。院长余勤、院党委书记赵社文来到现场,亲切慰问并看望了参加献血的职工。余勤勉励广大职工:“义务献血是我国的一项基本国策,是救死扶伤精神的具体体现,广大医务工作者有责任和义务参与这项崇高的活动。”赵社文等带头参与献血。



  献血现场气氛热烈,秩序井然。填表、登记、体检、抽血等工作有序开展,在场职工自愿挽起衣袖,加入这个光荣的活动。献血队伍中,既有临床医务人员,也有行政后勤管理人员;有的医务人员是在繁重的工作中抽空而来,有的是在刚下手术就过来的;有第一次参加献血的新同志,也有多次献血的“老面孔”。献血后,大部分职工没有休息,而是又投入到繁忙的工作中。

  为组织好本次活动,兰州大学第一医院医务处医务科积极与甘肃省血液中心联系,通过各类渠道向全院医护人员、员工发布通知,鼓励医务人员积极参与献血活动。

文:李丽娜
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!